小学考试的作文
只要努力就能有回报。每当我提起这个话题,就能想到佳一那次难忘的考试。
在考试之前,每个人都会严瑾当真地温习。我,也不例外。在考试之前,我将所有的重点、错题仔细地温习,一有不会的就立即问家长。固然有时我也会发出比“中断肠人在海角”还苦的感触,但我还仍旧当真的温习。这都是想到胜利的喜悦!
终于,到了考试当天,我内心不中断告诉自己遇事一定要冷静,当真地做题。考试开始了,只见监考老师手里拿着敌方沉重的武器——考卷,向我们走来。很快,老师就打响了考试的第一枪!我们立刻与试卷“战”了起来。班级整理时鸦雀无声,只听笔尖在纸上“唰唰作响”,就连一个笔袋掉在地上都犹如前天霹雳!我在这紧张的气氛中,也快速的写了起来。“哈!第一天题都会,第二大题也是”我内心自得起来,犹如一位百胜将军,无人能挡。可忽然,半路杀出了一个陈咬金——最后一道题竟然不会!我整理时惊慌失措,感到毛骨悚然合法这时候,我忽然想到考试前我对自己说的那句话“遇事冷静”。我压下我的着急与惊慌,仔细的算了几回,果然,这题立马迎刃而解了……
考试终于结束了,我真期待那份成绩呀!
没过两天,就是发放试卷的日子,同学们的心弦都绷得牢牢的,老师沉重地脚步想我们走来,手里拿着的就是我们望眼欲穿的卷子。空气整理时仿佛凝固了,当老师说:“徐浩鸣118”,我不禁倍感谢感动动。
没错,只要努力,就会有一个锦绣的结果!这次考试就是最好的证实!