苦涩是成功的开端,拼搏是辉煌的开端,大雨是彩虹的开端,离别也是再相聚的开端,而我那第一次分别的记忆也是我成长的开端。
第一次和老师分别
今天,是我们在作文班的最后一节课了,我一定要好好表现给老师留下个好的印象。
在那之前我和老师发生的一件事至今让我记忆犹新,那天,我们在上课的时候吃东西,说话,老师生气地对我们说:“哎!你们这些白眼狼,我好好教你们,你们还这样不认真学习。”我心想:我刚才是不是做错了,不应该在课堂上吃东西,说话,这样对老师是非常不尊重的。然后,我和几名同学说:“咱们几个下课后,一起去给老师道歉吧!”下课了,我们几个一起去和老
初中优秀作文(篇1)
我今年55岁,从23岁考上北京电影学院起,与电影结缘22年。经历过很多,其中几个与我们的祖国有关的闪光瞬间,每每想起都令我热血沸腾。
1997年,中国首次派电影代表团访美,我是其中一员。当时正值入世谈判最艰
难的时期,争论的一个焦点就是电影,所以此行的任务之一就是与美方就电影市场开放的问题进行谈判。我国的立场是美国大片可以进入中国市场,但要求条件对等,即美国市场也要对中国电影开放。美方的谈判代表是时任美国电影协会主席的杰克瓦伦蒂,看起来很随和,却态度强硬。他表示:“中国必须进口美国电影,但是美国不进口中国电影,因为中国电影不好看,进了美国也没人看。”
由于双方各持己见,谈判没有取得进展,按照日程安排,接下来是观看中国电影展的首映影片、由我执导的《红河谷》。看完片,瓦伦蒂特别激动,带头起立鼓掌,并走上台来,拉着我的手说:“电影非常感人!”我当时还在想他在谈判桌上说的话,就问:“中国电影好看吗?”他心悦诚服地说:“非常好看!”我告诉他这部电影的成本只有100多万美金,他大为感慨,回过头对一起看片的100多位美国导演说:“我们在座的每一个人,都不可能用这么低的成本拍出这样的影片!”
那时,中国电影正处在低谷状态。由于在市场的大风浪中锻炼得少,尚未形成一套健全的创作模式和运营机制。面对来势汹汹的美国电影,如何撑住本土的电影市场,我们每一个中国电影人都在苦苦思考。而《红河谷》在美国的经历让我看到了努力的方向。
我紧接着拍摄了电影《黄河绝恋》。这部影片成为1999年美国第二届中国电影展的首映影片。影片放映当天,发生了一件在好莱坞历史上也值得书写一笔的事情:前来观影的人太多,剧场被挤得满满的,但热情的观众还不断涌进来,结果把21世纪福克斯公司放映厅的大厅玻璃挤碎了。主办方只好临时加映一场。
瓦伦蒂亲睹了这一盛况,但我由于拍片,不在现场。第二年我去美国,瓦伦蒂在位于华盛顿的美国电影协会总部办公室会见了我。时隔两年,他对中国电影的态度发生了根本变化。十年过去了,我回想起那一幕幕闪光的瞬间,心中依然充满力量。正是这力量,支撑着我坚守
作文是让学生发挥创意阐述观点和表达情感的重要手段,我们写作文要具体有内容,不要空泛,你有了解过作文的写作方法吗?我整理了以下信息:“优秀初中作文”是根据您的需求准备的,阅读完之后请务必收藏下这篇文章以便今后观看!