在老师带领下,我来到了登封市聋哑学校,那里的学生最小的只有5岁,最大的15岁。他们那里很少有哭声,到处洋溢着快乐的笑声。
在这所学校中,我认识了一位聋哑姐姐,我把精心制作的小礼物送给了她。收到礼物时,她双眼泛着高兴的光芒,手舞足蹈地向她旁边的一个聋哑姐姐比划着,我看了半天,也没看出个明白,只看到她满脸的笑容,后来在聋哑姐姐一边吞吞吐吐的话语中,我总算听明白了,她收到我的礼物十分的兴奋。她也送了我一幅亲手画的素描画。可是我与她的交谈并不顺畅。
我又询问了聋哑学校的老师,从老师那里得知。原来这位姐姐6岁时,就被送到了聋哑学校。在老师们细心、耐心的教导下和姐姐同龄的学生(包括这一位姐姐),学会了手语、文字、还有算式。在老师的帮助下,他们渐渐会与同学交谈,什么事用嘴巴来表达,可是聋哑人就是聋哑人,尽管他们再怎么努力,老师再怎么教,可是也只能简单地说那几句话,但是这对于他们来说已经非常满足了。所以说他们要付出很大的努力才能弥补自身的不足。
真心的佩服这位大姐姐,虽然她自身条件不占优势,但她也非常努力回答课堂上老师提出的每一个问题。这时我再想如果换作是我,我会不会感
9姐姐人物作文20篇
作文能够检查一个人对事件处理能力和判断力,无论什么考试写作都是绕不过去的一环。有可以参考的作文模板吗?接下来和大家分享一篇关于“姐姐人物作文”的精彩文章,如果您想了解更多请继续关注我们的网站!