我的姐姐作文
我的姐姐是一个爱学习,爱劳动,爱帮助别人的人。她有一双水汪汪的大眼睛,有着一张红红的小嘴和白白的脸颊,还有一头乌黑的头发。
记得我五岁时的那个夏天,我和姐姐还在一个学校上学,在放学回家的路上,突然下起了倾盆大雨,姐姐连忙拉着我跑到个没雨的地方,眼看着雨是一时半会儿不会停的。可是爸爸妈妈有事,不能来接我们,我急得都哭了。
当时我只穿着短袖,短裤,凉鞋,我姐姐来学时只是多穿了一个外套,连伞都没带,可她却说:“给!快把外套穿上,别着凉啦!”“你不冷吗?我问姐姐,要知道姐姐可是从小体弱多病,而且一生病总是很长时间才能好。“不冷,下雨了,还凉快”姐姐说完向天空望了望,拉着我的手说:“乖,我看雨暂时是不会停了,要不我们赶紧跑回去吧!”