在这草长莺飞的阳春三月,学习“雷锋”的活动在祖国的大江南北的土地上正如火如荼的开展着。在我的身边,一直就有这样一位可爱可敬的“小雷锋”,她就是我的姐姐——彭芳。
记得那是上个学期的一个星期五,别的都放学回家了,可是姐姐却迟迟不见回来,爸爸给老师打电话问,老师说早已经放学了,我姐姐也走了。太阳落山了,爸爸、妈妈和我在家里焦急的等待着姐姐。妈妈蹲在院子里耷拉着脑袋,在那里一个劲儿的唉声叹气;爸爸坐在大门口抽着闷烟,地上堆积了十几个烟头:我也一改往日的调皮捣蛋,趴在院子的墙头上朝着村口的大路张望着。
直到天快黑了,姐姐才迈着有点蹒跚的步子出现在我的视线里。妈妈拉着姐姐的手紧紧不放,嘴里不停的问着:“宝贝女儿,你到哪里去了啊?怎么现在才回来?你吓死我了……”姐姐喝了一杯水,才不好意思的说了起来。原来姐姐放学后,在街上等车的时候,她看到了一个衣服破烂的中年妇女带着一个瘦小的小女孩在街上讨钱。看着小女孩衣着单薄,跪在冰冷的水泥地上,她的心一软,把自己兜里仅有的三元坐车的钱给了她们母女俩,而她自己就只好走路回来了。妈妈心疼地给姐姐打来一盆浸了些盐的热水让姐姐泡脚,才发现姐姐的脚上磨起了一个大“水泡”。天啊!姐姐竟然一个人走了三十多里的山路,要是换作是我的话,我不累“死”也得吓“死”。
姐姐像这样助人为乐的事迹可多了去啦!比如在汶川大地震的时候,她把自己一个星期的零用钱捐了出去;她帮助我们村里的田奶奶扫地、打柴到现在都快有四年时间了;她帮助别人推车、给陌生人带路……难怪姐姐在家里比我受妈妈的喜欢,在村里小伙伴都争着和她玩,在学校同学们都愿意和她交朋友呢!
姐姐是个真正的小雷锋,是我学习的好榜样。姐姐,我为你而骄傲!