我在小区玩耍时,经常会看到一位老奶奶孤苦伶仃地坐在椅子上,呆板的眼神中露出孤独和无奈。
一天,吃完晚饭,外婆带我来到小区一户人家。按响了门铃后,一位拄着拐杖白发苍苍的老人出现在我面前。啊!原来是她。外婆告诉我,她是从台湾来的,举目无亲,身体又有病,行动很不方便,很可怜。难怪外婆晚饭后总要出门,原来是去陪伴她。
九月九重阳节那天,我盘算着给外婆和台湾外婆各买一份重阳糕,于是我拿着自己的零花钱出了门。
吃好晚饭,我把重阳糕藏在衣服里神秘地对妈妈说:“我到小区里走走。”我拿着重阳糕一溜烟地冲出家门,急匆匆地来到外婆家,按响了门铃。“孩子,是你呀!这么晚了有事吗?”“外婆,祝您节日快乐!”台湾外婆愣住了。“外婆,今天是重阳节,我给您送糕来了。”说完我晃了晃手中的糕点,我搀扶着台湾外婆进屋坐下,我用手掰了一块糕点送入老人口中,顿时老人的眼里闪着激动的泪花。这时门铃又响了,你们猜是谁?原来是我妈妈和外婆也来了,我见了妈妈笑了笑,妈妈朝我点点头,好像在表扬我似的。
临走时,台湾外婆紧紧抓住我的手,深情地说:“谢谢你们,谢谢你们。”“以后您就是我们的家人”外婆和妈妈一同说道。此时的我感到无比快乐,这紧紧握住的不仅是一双手,更是人世间最美的真情。