春天,是一个迷人的季节,她总是带着淡淡的香气,让大地充满了生机,伴随着她而来的,是缥缥缈缈,来无影去无踪的——雾。
记得那次猫空之旅,我们一路从动物园搭乘缆车上山,越往山上,身旁的景象转变成一片模糊,水气迎面而来,我望着窗外一看,整片山峦被雾包围着,雾变成山峦最好的背景。下了车,我们去品尝猫空的名品——茶,在云雾里喝着茶,这还真是第一次。雾,带着清凉的水气,从我身旁温柔的吹拂,在我欣赏这幅美丽的山水画时,心中漾起一次模糊不清的感觉,那是曾经发生过在我周遭的事情,有时也让人身处于朦胧的雾里……
语文是我最不擅长的题目,因为语文的范围很广,有时需要背到古文,或是一些注释。段考前,我特地将语文从头复习了好几遍,也读了许多课外补充的书,就是为了提高语文的分数。段考前一天,我已经复习到深夜一点钟,才匆匆拖着疲惫的身躯去睡觉。