大雾的作文
浓重的大雾弥漫在天地之间,好象从天上降下了一个极厚而又极宽大的窗帘。我的视线全被雾挡住了,好象在空间里就只有面前这么大。我们坐在汽车上,雾钻进车窗,在人们的身边、脚下缭绕。路边的树木只能看出个黑影子。
这时,我的脑海里突然展现了一个奇异的想象。瞧,这云雾弥漫的情景,不正像《西纪行》里所说的虚无缥缈的天宫吗?远处的棵棵树木,多像王母娘娘的蟠桃园。我们在这云雾中穿行,不是在腾云跨风吗?要是去寻访那九仙女,月宫嫦娥,不知能否找到?再瞧,我们乘坐的汽车,好象一艘航行在茫茫大海中的轮船,正在劈风斩浪,向着目的地奋勇前进。
云雾在活动,在减退。过一会儿,浓雾逐渐变成一曾薄薄的轻纱,远处的高楼呀,大树呀,都隐约可见了,近处的树木也能分辨出枝杈了,枝杈上湿淋淋的,枯黄的叶子被这甘露灌溉后,好象也有了生命力。茫茫的雾气和隐约可见的树木、大楼,构成了一副神气莫测的大天然水彩画。
太阳出来了,雾静静地退走了,我面前豁然爽朗起来。汽车加大马力,跑得更快了。我们呼吸着大雾沐浴过得空气,心理觉得非常凉爽。