雾的话题作文
爱如阳光,给予人温暖;爱如露水,滋润久旱的心田;爱如鲜花,芬芳每一个心灵。
——题记
母爱?阳光?温暖
春天的阳光温暖而使人舒适,母爱恰恰如此。母亲是一位平凡的人。她爱我,我也爱她。她舍不去我,我更离不开她。
快考试了,卧室里“唰唰”的写字声一直没有停过。母亲随着推门声悄然来到。“唰唰”也就此戛然而止。母亲问:“很难吗?”“不难,一点都不难。”我自己都感觉像是在自欺欺人的感觉。“来先喝点热水吧!”母亲把水递给我。已凉至温和的水,握在手中好暖啊!轻轻的抿一口,温暖气息,充满着阳光般的味道,荡漾在心田。
友爱?露水?滋润
盛夏,走在荷塘边,清新而怡人。碧绿的荷叶上,聚了些晶莹的露水,给予着荷叶滋润,清凉。我真挚的友情也自此而起。
荷塘边两个少女在这里相遇,而结下了深厚友情。她“寒”寒冷如冬天,我“暖”温暖如春天。估计是因冬天来了,春天来了,夏天相遇了。我
9最新雾作文12篇
作文能力需要持续不断地实践才能够得到提升,只有通过不断实践才能够不断进步。写作让我们停下忙碌的脚步,静静地欣赏周围美好的事物。一篇合格的作文需要我们付出大量的心血去撰写。这篇文章的标题叫做“雾作文”,这个标题充满了深意,希望大家能够仔细阅读本文!
雾作文【篇1】
一天比一天深陷的眼眶,一年比一年下降的视力,我的眼睛失去眼镜,就像在朦朦胧胧的雾里
有的时候,看的太清楚也不好,失去了想要深挖的动力,往往看不清内心,就像已经知道了谜底;反之,在雾里望过去,伸出双手去触碰,费尽心思去探究,那轮廓变得越来越清晰
作业多了,老师会安慰:初三还会更多,这是磨砺,只有吃得苦中苦,方为人上人可是他们忽略了这一起被磨损的,还有我的眼睛
要回校了,爸妈会劝慰:乖乖上学,你有多好的条件可是爸爸妈妈,再好再先进的现代科技也无法零风险地治愈受损了的眼睛
考试糊了,同学会指摘:就一次,下次努力不就行了,这意味着我要更加努力,越发透支眼睛的明亮,可是爱护眼睛的机会只有一次
一次又一次,晚自修,我拼命赶作业,要保证速度,要保证质量在纸面奔跑滑动了一天的笔都倦怠了,而我任凭秋天小虫来回飞停,低头抱卷寻章摘句我酸涩胀痛的眼角几乎沁出了泪,但倦怠的眼依旧丝毫不敢停歇不敢停,因为知道对手此刻仍在翻动书页,苦累疼涩都得忍,古之成大事者未有不勤奋,我知道待自修的铃声宣告一天学习的结束,终于闭上这吸收知识的窗口
家长都说,像这样勤奋就好了,可惜他们孩子珍爱眼睛……
于是教育成为拉动社会经济的一个永不低迷的市场叫卖声用人气来提升“不要让孩子输在起跑线上”“金牌辅导,引领未来”……一句一句磕得人们生疼的话语,让家长心甘情愿地掏钱买教育,认为看得很清楚,只要舍得花钱,孩子自会有长进,自会有好成绩
于是马路上,一个被书包压得矮小愁苦的身影被当作十年寒窗;辅导班里的人员爆满被当做教育热潮;乐器画具疯狂涨价被当做素质教育;廉价图书标价超高被当做心灵无价……
全民运动,正规学校的辅导班被明令禁止了,那种一对一量身定制的个性教学大行其道了,父母的接送奔波更劳碌,孩子的书包越来越厚重,眼镜片的厚度也与时俱进或许在这其中开心的只有获利者吧,钱,更好赚了!难怪乎中国成为近视大国了,教育成为车间和产业的时候,产出的只能是一队队思想僵化的“四眼”