战胜自我作文
当新年的钟声再一次在我耳畔响起,我抬头望着窗外的风景。这时我才发现,大自然其实很美丽。阳光如春风般散落在我的身上,顿时觉得早已结冰的心在慢慢融化,清爽的微风似乎也是在为我打气,在这样宁静的也夜晚,我想到了我的新年宣言战胜自我。步入新年,我迎来了我十三岁的青春。
十三岁,已经长大,忘掉过去因天真而犯的错误。在成长中成熟,懂得了珍惜属于自己的时间。年幼的我曾走过很多路,由稚嫩的女孩逐步走向成熟,在尝试中不断进步,这就是成长。
十三岁,学会了宽容,学会了保护,也学会了拥有,不会因失败而长时间忧虑。失败也好,成功也好,都是一笔人生的财富,是促进进步的方法。淡泊失败本身,不再陷入自卑自怨自责自苦的沼泽而难以自拔。
十三岁,不会再允许自己虚度时光。曾经常常在时光里坐着发呆,眼睛直直地盯着前方,却没有一点思考,犹如灵魂脱离躯壳。不会再做无意义的事,不会再有无聊的心思。成长需要舍弃,少了几点童真,也多了几分责任。
十三岁,会一步步成熟。从此不会想当然地要乘着风筝的翅膀飞翔,不会再在雪地里玩得满身湿漉漉的。也许成熟意味着某些残酷的放弃,但人生的路在前方,停不了生命的进程。不能太多地留恋过去,如今的我,便要学会向未来出发。