激昂澎湃的命运交响曲、柔和沁人的月光曲在耳畔响起,眼前不禁浮现出“贝多芬”这个名字。
这是一个举世闻名的音乐大师,他的作品在人们心中永垂不朽。可他的童年生活同样是悲惨的。小时候,他有着对音乐极高的天赋,并对创作情有独钟。可是他有个爱喝酒的爸爸,爸爸一喝醉酒就会打他,他对家庭温暖已经丧失了信心。但他是那样热爱音乐,以至痴迷。祸不单行,突然的失聪给他的生活蒙上了一层重重的阴影,但也就是在这一个个挫折中,他谱出了一首首华丽雄壮的乐章,他的名字永远刻在了人们心中。
挫折,让贝多芬更加热爱音乐,让他造就了一首首音乐传奇。
合上史册,久违的感动涌上心头。
是啊!对于弱者来说,挫折是前进道路的绊脚石。而对于强者来说,挫折是抵达成功的垫脚石。这么多伟人可以做到,我们何尝不试着走过挫折呢?
让我们一起走过挫折,享受成功的喜悦,感受希望的明天吧!