放寒假了,我来到奶奶家。乡间的房子门前门后总有几处空地,奶奶又养了些鸡,这些空地理所当然成了鸡的活动场所。
咕咕咕一下车,就见只通体金黄,脖颈处一圈黑点的生物昂着头,挺着肚,红似血的冠高高立着,边叫边用双里黑外黄的眼晴打量我,这是来了哪些外来客啊?要不要凑上前认识下?
哎哟,我滴天!头皮发麻,我快速跃过这只生物朝奶奶奔去,鸡!鸡!鸡,奶奶,有鸡!
鸡有什么好怕的,看到我回来了,奶奶笑眯了眼,洗洗手吃饭。
哦!我应着,踮脚小心避开空地上的几坨不明物体,朝厨房走去,拿了碗开始吃饭。
咯咯咯一声富有节奏感的鸣叫从门口传来,我先是愣了下,随后心里一紧,放下碗就蹦到一木头椅上盘腿坐好,不接触地面。咯咯咯,又是一声鸣叫,我看着鸡妈妈远去的背影,木然走到厨房门口,呆呆观赏那鸡在水泥地上留下的杰作一坨白绿相间的屎。真恶心啊,我浑身发麻,赶紧朝不远处的奶奶大叫:奶奶,鸡进厨房拉屎啦!等奶奶把善后工作做完,我仍然有无处下脚的茫然,总觉得遍地黄金
因为怕鸡,所以不喜欢鸡:因为不喜欢鸡,所以不吃鸡,连带着所有的长羽毛的生物,
战胜自己作文【篇1】
尊敬的各位老师,可爱的同学们,大家下午好。我是来自06英教2班的吴婷婷,很高兴我能够在这里和大家交流一下我对学习的一些看法和心得。今天我演讲的题目是战胜自己,抓住机遇。
首先我要说的是战胜自己。很多时候我在朋友们,或学弟学妹们聊天的时候,他们总会这样问我:“你是怎么学习英语的呢?有什么好的学习方法吗?”当时我就很疑惑,我想,大家应该都知道好的学习方法是什么,多读,多听,多写,多练,多思考。那为什么还要问我呢?我发现,很多同学学了一段时间之后感觉到自己的英语并没有取得多大的进步,就把责任推卸到自己的英语学习方法上。当然,学习方法固然重要,但是对于语言学习来说,有一种东西比学习方法更重要,那就是“坚持”。在每个学期开始的时候大家都会给自己制定一个本学期的学习计划吧,回过头去想想我们都做到了吗?我们在坚持每天的听,说,读,写,译的练习吗?我想,很少有人做到了吧,毕竟人都是有惰性的,而我们要做的就是战胜自己,克服自己的惰性。如果你们定了六点三十分的闹铃,就请不要再六点三十一分起床;如果你决定要看完一本英语小说,就请不要一直去翻你还有多少页没看完;如果你决定每天写一篇英语日记,那么就算顶着黑眼圈也请你把它写完。没有人早上起床不刷牙不洗脸吧,既然我们能够坚持每天刷牙洗脸,为什么就不能够坚持每天学英语呢?一个好的学生永远不会向自己的惰性妥协,把学英语当作是一种习惯,就像刷牙洗脸一样,那就是你成功的开始。
第二点,我要说的是抓住机遇。其实,在我们的学习生活中有很多很多的机遇,小到课堂上的一次发言,大到参加的一次重大的比赛或实践活动,例如,英语节快到了,到时会有很多比赛,英语演讲比赛,英语电影配音大赛等等。很多同学到那时都会犹豫,我到底要不要参加呢?有的人想:我的英语水平还不高,怎么参加英语比赛啊?我再努力一年,等到明年我有能力了再去参加吧。这话听上去很有志气,但是就我看来,一个人如果一直在等自己有能力做某事时再去做,他永远都做不成那件事,他会一直等下去。那么为什么要留下遗憾,为什么不现在就抓住它呢?另外,也有人会认为:不就是一次比赛嘛,对我也不会
每个人都写过作文,只不过写作文的水平有高有低。写作文可以提高自己的素质。一篇优秀的作文是非常吸引人的,你知道怎么写作文吗?以下是我对某个领域的一些深入思考和总结,供各位读者参考和学习。