战胜黑暗作文
有些人一到晚上出去就会害怕黑暗。我就是其中一个。
今天又是一个倒霉的日子,为什么倒霉呢?因为我的表姐早不来晚不来,偏偏夜晚8点钟来。像往常一样,爸爸妈妈会让我去超市买一些吃的回来。虽然我有意反抗不去超市,但每次反抗最终还是被他们的一句冷言冷语给打回来了。他们总是拿“这么大了还怕黑,长大以后可怎么生活?”“都大人了还怕黑,像个女人似的。”之类的话来“激励”我,只好出门了。
当我走到第二层台阶时,许多恐惧席卷而来:会不会有人贩子把我卖了?会不会有坏蛋把我绑架了来勒索钱财?会不会被鬼给吃了?会不会……我努力不去想这些,就当我是杞人忧天。我一边走一边想,步伐也渐渐地快了起来。
此时此刻我喃喃自语着:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开……”奇怪的是,我越说这句话,我就越恐惧,最后,我干脆不想了,只想着要买的东西,就渐渐地不那么害怕了。
我走到超市,用迅雷不及掩耳之速卖完了东西。买完后,我坦荡荡地回家。
我悟出了一个道理,它告诉我:遇到黑暗时别胡思乱想,黑暗也就不可怕了。
这一晚,我终于战胜了恐惧的黑暗。