战胜困难作文
我们的人生丰富多彩,有许多难关,等待着我们去一个个开启,困难像一扇神秘的大门,在大门背后,隐藏着成功的圣殿,想要开启这扇大门,就必须去战胜它,打败它。人生不可能让你一帆风顺、豪无阻碍的通过。也只有战胜了困难,才能体会到成功时的喜悦与快乐。
一天,太阳高照,天气晴朗,我做完了英语作业,心中轻松无比,又喜滋滋地拿出数学作业来做。今天的数学作业难度又增加了满满的6页子,全部都是运算。我一开始还做的一帆风顺,但我发现,越往下做就越困难。我摆出了一堆公式才解决了一些问题。忽然,我看见了一道这样的题:a仓库里有10吨货,b仓库里有20吨货,e仓库里有40吨货,每公里花1元,那哎呀,这是什么呀,我抱着作业本就去问妈妈。妈妈现在有点事情,但还是仔细地讲出了做题的思路,我拿着作业本去做,可不到十分钟,困难又来了,这次,妈妈好像有点不耐烦:我都把思路告诉你了,如果现在在考试,你还问谁呀?听了妈妈的话,我拿出草稿本,认真的算了起来。我写出了公式重量乘路程等于费用,然后把算出来的结果进行比较嘿,不一会儿,这道难题就在我手中迎刃而解了。
妈妈看了我的草稿本,连连点头,说:你看,
3战胜黑暗作文推荐7篇
写作是提高学生语言沟通能力和人际交往能力的重要方式,它使我们更加敏感于身边的细微之事,并加深对它们的理解。在写作中,我们应该善于运用写作技巧,努力用真情实感打动读者。那么如何开启写作思维呢?希望以下内容能成为你在工作和学习中的宝贵经验。