战胜自己作文
雄鹰战胜了自己,所以它冒着粉身碎骨的危险从悬崖飞下,终于拥抱了蓝天;梅花战胜了自己,所以它历经严寒依旧顽强绽放,终于迎来了春天。
其实生活就像一场赛跑,每个人的对手不是别人而正是自己,只有自己战胜自己,自己超越自己,我们才能不断地完善自我,拥有属于自己的一段精彩人生。
战胜别人容易,战胜自己却很困难。战胜自己需要坚定不移的信念,需要持之以恒的精神,更需要一种自我否定,自我超越的勇气。
著名的短跑名将博尔特正是在一次次自我超越中创造着奇迹。一次次刷新世界纪录,却仍然朝着更快的目标前进,他将自己作为最大的敌人,向着一个永恒的目标进发。他立志跑到最快,可他深知,没有最好,只有更好,只有不断超越自我,突破极限,才可能最大限度地挖掘潜能,走向成功。
刚刚结束的花样滑冰比赛又何尝不
10战胜自己作文(汇总九篇)
撰写文章可以帮助学生更深入地理解语言细节和语法规则,一旦写作变成一种生活习惯,我们的能力就会得到提升。优秀的文章能够触动读者的心弦,让人感受到作者的情感波动,你最近是否在为写作文而困扰?如果你希望有机会再次翻阅这篇文章,就请将它收藏吧。