秋游小学作文
今天是我们学校一年一度的秋游活动。这次秋游活动让我最最难忘的是今天中午的野炊活动和休息区的事情。接着听我一一道来。
野炊活动:我们跟着队伍来到了灶台旁,刚刚来到这里我们组的人都呆呆的站在那,不知干什么好,过了一会一位阿婆走了过来,用打火机给我们烧饭的工具添上了火光。妈妈走过来了我心里默默的喊着,妈妈教我们怎么做,我们几个也跟着她(我妈妈)翻翻炒炒,最终还是余老师走过来跟正在又翻又炒的妈妈说:“让孩子们自己炒吧!”其实吧!我也知道老妈早就想这样子了,只是怕我们炒不熟而已。我告诉你们大家:“如果你想去那里的话最好带上头套,因为你如果不带的话,你就会被熏成一个“流泪黑脸鸡”的。“
休闲区:来到哪里我立刻放下背包,来到一个离我们最近的游乐场所,我顺着人群一起往上爬,可是那些一年级的人太多了,走上去了,只能在上面维持秩序和朱雨辰、任益宣、任晨静他们一起,看到人少了我们
动物园一游作文 篇1
黄山游第一日—— 花山谜窟探秘
这次国庆长假,我们打算来一次说走就走的旅行,经过一家人的商量地点定在黄山。说是想走就走,必须品还是要准备的,听说景区东西贵得不得了,所以出发前一晚,我和爸爸妈妈到东方超市买了很多干粮和零嘴,要不然我这小吃货可就惨了。
因为太过于憧憬,我一个晚上没有睡好,天蒙蒙亮就起床了。简单洗漱后,我们大包小包扛上车,接上爷爷奶奶,一行五人兴冲冲出发。一路上阳光普照,心情也格外舒畅。虽然上了高速,可是环顾四周有许多其他私家车,就跟普通公路一样热闹。其它车主也与一定我们一样趁着长假外出旅行,旅途中路过了好多服务站,我们只停留了一次,大概开了5个小时,我们顺利抵达黄山市区。
因为登黄山是一项艰难的跋涉,所以第一天的行程我们定在花山谜窟,这是我们进发黄山的热身训练,省的到时候登了一半就喊累。穿过一片广阔的草场,登上三层木楼,我们的花山谜窟之旅开始了:首先映入眼帘的是一座木制大吊桥,看着摇晃不定的桥身,听着桥两侧的国旗被风吹得剌剌作响,我怕得不行,心都揪成一团了,可是先行一步的爸爸却在桥上故意晃来晃去,还冲我坏笑。我硬着头皮踏上桥面,双手紧紧攥着绳索,尽力克制内心的恐惧跌跌撞撞的跑向桥的另一头,过桥后我如释重负,心里的大石头终于落了地。
走过吊桥,里面的景致也是别有洞天:错落有致的大山,落英缤纷的树丛,光怪陆绿的洞穴随处可见。我们先去了2号洞窟,里边有天柱、异洞,地形复杂,再配上各色灯光、时不时吹来的 凉 风,神秘之感油然而生,恍惚间我觉得自己都迷路了,怪不得叫谜窟呢!而后我们又去了5号洞窟,这里空间非常大,能容得下千把人,在台阶和道路旁都是深浅不一的水潭,亮闪闪的,不仔细看 还 分辨不出哪里是水哪里是坑呢!接着我们又到了24号洞窟,这是个水窟,只有乘船才能观赏。我们六人一条小舟,悠悠的划进洞窟,可是里面非常狭小,船夫时不时提醒我们俯身低头,稍不留意就会撞上尖锐的石头。爸爸因为有着“熊大”的体型,所以要避开那些危石,累得气喘吁吁,一番折腾下来已是大汗淋漓,他那尴尬搞笑的神情逗得我们哈哈大笑。这些形态各异的洞窟展示了大自然的魅力,也设下了一个个谜团等候我们探究。
游了5个洞窟后我又观赏了天鹅瀑布、喂了黑天鹅和孔雀,看着自然美景,和动物快乐相处,我觉得自己也是大自然的一员,优哉游哉的享受其间。