东关街是扬州城里最具代表性的一条历史老街,距今已有1200年的历史,是“中国十大历史文化名街”之一。东关街汇集了扬州传统色彩浓厚的手工艺、特色小吃和商业老字号,它像是一块巨大的磁铁,不仅使外地游客闻名而至,同时也深深吸引了扬州本地人。每逢周末这里都是人山人海,热闹非凡。今天,我和爸爸、妈妈约好要来一次“东关街美食游”,好好尝尝老街的特色小吃。
一进东关街,我就闻到了一股独特的香味,香中带臭、臭中透香。我顺着香味跑了过去,哦,原来是油炸臭豆腐!只见一位叔叔拿出几块白里带黑的豆腐放到油锅里炸,当豆腐外表变成金黄色时便捞上来,涂上一层秘制甜辣酱,一块块金灿灿、香喷喷的臭豆腐就出炉了!此时,一阵阵诱人的气味又扑鼻而来,我的口水都快掉下来了!我赶紧买了一盒,小心翼翼地咬上一口,啊,里嫩外酥,真棒!我紧接着吃第二块,但嘴里却还回味着刚刚吃的那块呢!不一会儿,一盒臭豆腐就被我吃得光光的了!