秋风吹黄了落叶,我在黄昏与大雁邂逅。天边的那一团团火烧云,就像是织女用天池水所渲染的纱,轻飘飘的盖住了天地。忽而,一个小黑点进入我的视线,我的视野从整片晚霞忽然缩小到那只小雁上了。羽毛还没有长齐的小雁笨拙的扑腾着翅膀,一会儿高一会儿低。显然他还只是一只小雁,小雁的身边没有一个同类,应该是和妈妈赌气或者觉得太闷,和我一样,想出来透透气吧!
人们经常用“笨”这个词来形容猪,但刘雯杰这只“小猪”并不笨,反而让人觉得很可爱,特别让我喜爱之处是他的开朗大方。记得有一天中午,因没来得及吃午饭,我急匆匆赶到作文辅导班上课。看到我没精打采的样子,刘雯杰立刻凑上前来,关切地问我怎么了?在得知我没吃午饭后,他毫不犹豫地从书包里拿出他平时最爱吃的鸡排给我分享,让我感动不已!这是多么让人心爱的“小猪”啊!
夜,非常静,我在灯下读作文《钓鱼》,当我读到,我们吃鱼,就得杀鱼,那些鱼儿们多么可怜呢,它们也是活生生的生命呀!我心想,当我每次吃鱼的时候我什么都不想,张口就吃,也没有想要爱护动物。而作者李名扬却把钓来的鱼全放了,他是多么爱惜生命呀!