许多事或因或果或多或少都会镌刻在斑驳的记忆里,流逝的光阴中,每一分每一秒都值得珍藏和怀念,因为每一缕时光都是此生唯一的定格,无论是愉悦忧伤,都不会随时光前行,而是永远地滞留在了过去的岁月里。
在素色的流年中,怀着感恩的心,让情怀愉悦,让孤寂轻逢。把心情一针一线悄织在岁月里,任风天雪夜,酷暑严寒,独自偎倚在老藤树下,低低私语,默默清欢。
穿过尘世的阴霾,下一程依然会心念旧日,心念的不是曾经来过,而是遗落在那的情感。沉默或许是最好的寄予,无论背影多么孤单,于转角处也要华丽的转身,给自己一个蜕变的机会,来正视自己的人生。
风裹着寒意,在一页一页的日脚里簌簌翻阅,匆观旧事。
有些光阴看似缩短了黑天白日,敛起了世俗风雅,回味之余才发现那只是在我们内心深处隐藏了一些过程罢了,并不是光阴任性,是脆弱的心搁浅了过程,待时日久了,不经意间都将会一一埋没。也许少了些过程内心就不会那么压抑,能承受了过程就不再是问题了。
夜未央,从白日的喧嚣中匆匆走过,将万千思绪散落在岁末宁静之中,让血液静静舒缓默默回流,将过去的光阴慢慢摩捋,轻轻安放在心底幽隅之处,将今夜的时光悄悄浸透在翠墨里,铺满纹理纯净的宣纸,待他年岁末,重温字韵,光阴回放,墨迹依然生香。
今夜,时光在岁月的旅程中又画上了一个圆满句号。