雪抒情作文
1.生活中不能没有友谊,因为友谊是欢乐的源泉,所以我们要珍惜友谊,尊重友谊,让它成为你生活中别具一格的风景!
2.因为共同的志向,我们走到一起但却又为了各自的奋斗目标各奔东西。在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友,结下了友谊之情。
3.有朋友的生活是快乐的,有朋友的日子是甜美的,当你的生活遭遇暴风雨的时候,友谊就是一把伞,会为你撑起起一片晴朗的天空;当你一个人行走在沙漠里感到酷热难耐时,友谊就是一棵大树,会为你遮蔽出一片浓浓的绿荫,又恰是一股清泉流淌在你的心间;当你的心处于冰冷寒霜之时,你的朋友打开心灵的柴门,将你拥入暖暖的胸炉。
4.友谊是屡轻轻的风,是懊恼时送来的缕缕暖意,是烦闷时真诚互吐的心曲,是节日时互赠的声声祝语那时,友谊是一卷明朗的画,无论何时想起都清爽亮丽。这是只属于道山郁郁葱葱的树木边,春雨、碧霞池边的友谊友谊地久天长。
5.在成长道路上友谊是上帝赐给我们最珍贵的礼物。友谊是一朵盛开
10抒情作文别母校
下面给大家介绍一篇在网络上非常好的“抒情作文别母校”文章。作文是一种展示个人认知和理念的渠道,其内容非常多样化,每个人都有自己独特的想法。但是想要写好一篇优秀的作文,就必须主动积累一些素材并加以背诵。为了确保不会错过任何有用的信息,建议大家将本页的地址添加到收藏夹中!
抒情作文别母校【篇1】
校门前,十盆太阳花在阳光的照耀下,是那样地美丽,又是那样地熟悉。我久久地望着我们的学校。啊!没变,没变!我似乎看见了全班同学辛勤努力换来的一张张闪闪发光的奖状;似乎看见了绿荫下留下的一条条友谊之路;似乎看见了同学们赢得比赛胜利时甜蜜的笑容;似乎看见了校门口同学们顶风冒雨地值勤,为了让同学们有更好的精神……啊!母校,使您给了我知识的海洋;啊!母校,使您给了我游戏的天堂;啊!母校,使您给了我自由翱翔的晴空。
走进大门,穿过“e”字形的教学楼,我来到了宽阔的操场。
操场上“铺盖”着红色的塑胶跑道,那一棵棵高大挺拔的树木、那一簇簇五颜六色的花朵、那一丛丛娇嫩翠绿的小草……都成为了一道道美丽的风景线。我驻足在操场上,注视着操场上那一条条白色的“友谊之线”;倾听着那一串串欢乐而爽朗的笑声;抚摸着司令台上那鲜艳的五星红旗。五年的喜怒哀乐,像蝴蝶扑闪着翅膀,从记忆深处翩翩飞来。
晨雾渐渐散去,太阳公公从天边露出了笑脸,宁静的校园顿时欢腾起来。绚丽的朝霞染红了天边,染红了学校,染红了同学们那一张张可爱的笑脸。同学们胸前的红领巾特别显眼,它随风飘动着。“起来,不愿做奴隶的人们……”多么熟悉的国歌声,同学们毕恭毕敬地站着,双眼凝视着前方的国旗,一动不动,右手举过头顶,庄严地敬着礼,五星红旗冉冉升起。
看着眼前地这一幕情景,我不由得想起汶川大地震时同学们纷纷捐款时的情景。在获悉与我们一样年龄的学生们在地震中失去了亲人、失去了家园,我们都想尽自己的一份力帮助他们,学校举行了隆重的捐款仪式,我们班的学生代表手里攥着一个崭新的信封,里面装着全班同学的对灾区同学的浓浓情谊,当她把信封放进捐款箱时,我发现她的手在微微颤抖,而转身的一刹那,我发现她的眼眶湿润了,此时,我也忍不住哭了。关爱他人,五年里,在福山校园,我不仅学到了知识,更学到了许许多多做人的道理。