流星作文
曾几何时,我都没有切身想过我的母亲的轮廓,那一言一句的勾勒,那一举一动的描绘,此时犹为清晰。
十六年了,我都不曾像此刻这样的感动,自己的母亲为自己操劳了十六年却无一回报,面对这次考试,她的心不知又被多少利器割伤。她变了,不如以前年轻,因为时光的流逝,她变了,目光不如往日清澈,因为生命走向尽头,她变了,银色白发赶走了乌黑,因为岁月的划痕……不知有多少的改变,不知有多少的过去,爱子的情深永远是那么的固彻。
母亲的文化不高但总会与我讲道理,我大了,母亲的话也少了,我感觉不到了那份亲切,却知道背后有人在支撑。母亲爱吃,总是嘴里不闲着,我大了,母亲在我眼里也瘦了,我感觉不到母亲的生机活力,却知道自己的身体格外健康……我的感觉母亲的改变远远不只这些,因为我的成长,也许她会改变的更多。
儿时的我沉浸在完美的家庭,因为有快乐存在,而现在,从那黯淡的眼神中我看出了企盼与无奈。父亲的嗜酒母亲很伤心,因为酒丧失了父亲的本性,母亲因此而沉默寡言,不怎么与父亲说话,回忆起往日的生活,母亲的泪痕却又清晰的显现……毕竟心不是铁打的,我的成绩,父亲的嗜酒性格,让本可以幸福的她得不到完美,我的心头不停荡漾……
泪,咸咸的,是悔恨么?还是对母亲的同情,改变的太多,感悟的太少,又怎么提起母亲二字?
小时候,亲切的一声“妈妈”,大一点,简单的“妈”,而现在,“老太婆”。一切都变了,母亲的个子矮小了,母亲的发丝稀蔬了,母亲的话语沉默了,但是只有那无奈的年龄升高了。
爱,暖暖的,是奉献,是呵护,那情没有变,那情不会离我而去。
人生如流星滑过的痕迹,而这痕迹却是母亲对我的笑脸。春风拂面,是母亲给我的温柔,不会稍纵及逝,不会改变。寒风刺骨,是母亲给我的坚强,不会墙倾楫摧,不会改变。
母亲,真爱不变,留下的痕迹不变……流星滑过,母亲在那头微笑。
老师您好:
看过孩子的这篇作文我哭了,因为我觉得孩子真的长大了,能理解我了,作文里是孩子的真实感受,尽管语句不是很通顺,词汇用得不是很丰富,我已经很感动了,通过读这篇作文我真的要改变自己了,因为我的一言一行以及家庭的氛围直接影响孩子的学习与成长,也请老师多多帮助李佳奇,正像孩子说的我的文化不高也不会说什么,感谢老师对孩子所做的一切,真的谢谢。