家是什么作文
有人问:家是什么?
我说,“家是温暖的港湾,人生的避风港”。
每当在我失意时,父亲总会走过来,给我亲切的关怀。我在书桌旁写作业,爸爸见女儿愁眉不展,就会走到书桌旁,点拨我手头的题。学习的问题,像爸爸探讨,生活的烦恼,想妈妈谈谈。
有一次晚饭,我和爸爸妈妈哥哥姐姐在一起包饺子。见妈妈压片的手法熟络力道,我也就跃跃欲试。洗干净手,妈妈把我叫道案边,手把手教我如何操作。“一只手压住面片,另一只手握住擀面棒,右手不断擀面片,左手不断转面皮。”就这样,我的饺子皮越来越出色,受到妈妈的夸奖。但妈妈的批评总比赞扬多,总希望我能虚心向学,不耻下问。
夜晚,我和爸爸在西屋房间里学习,妈妈在东屋学习“法律讲堂”和“今日说法”,爸爸在津津有味地听书,思考问题。我则乖乖的在书桌前写作业。记得有一次作业写到了凌晨三点半,急得我哭了,爸爸生气的批评我不好好利用时间,督促我把作业写完。妈妈热爱从电视里汲取知识,晚饭后便会收看法制频道,有时候我们一家三口聚完餐会一同收看“法律师讲堂”,探讨一些问题,爸爸这是会逗趣儿的说,“怎摸样,妞妞,不好好学习将来受骗的那个人就是你”。“才不会是我!”我大声地说道。“别吓唬小孩子”。妈妈生气的说道,爸爸便不敢再说话了。
冬天,我们一家三口会聚在火炕上看电视,共同讨论各种各样的问题,如,生活上,学习上,各有各的观点。生活中,我们的快乐也是层出不穷,节假日,我们一家人会聚在一起,共同聊聊生活,工作中的开心事。
这就是我可爱的家,我们的爱的港湾。