成长是什么作文
成长是什么?是甜蜜的,还是苦涩的?是激情澎湃的,还是默默无闻的?不管怎样,它们都在为人生的画卷增添艳丽的一笔,都在岁月的长河中散发着迷人的光彩,都在回忆的世界里微笑地看着我们
4圆是什么作文范例11篇
圆是什么作文(篇1)
中国有句古话叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话点明了,要想成就一番大业,积小流无就必须坚持,因为它是成功的必经之路。这正如《荀子》中所讲:不积跬步无以至千里,不以成江海。我之所以会那么说,是因为我感受到了这句话的真正含义。
从小到大,我什么东西都不懂得爱护,刚买的玩具,不出三日,定会被我玩弄坏了,汽车上不是少一个螺丝钉,就是后视镜被掰了,搞得汽车上满身“挂彩”所以我一件玩具都没保留到今天。但我单单只保留了一个,很渺小,也很珍贵,那就是我的作家梦。
也不知是什么时候,才萌发的这样一个念头。我那时只记得我非常迷恋沈石溪先生写的动物小说,于是我便脑子一热也要向沈石溪先生那样当一个作家,我就从心里告诉自己,要想让梦想,不再是梦,就必须先写好作文,以后再谈写小说。说曹操曹操到,那天下午就有两节写作课,哈哈,终于到我大显身手的时候了,我蓦然大喜,老师刚宣布完题目之后,我便急急提笔,在纸上挥舞起来。经过一个多小时的奋斗,终于写好了,我满怀信心的交上去,边走边祈祷上帝:上帝呀,求求您老人家保佑我的作文一定得个优呀,感激不尽,感激不尽。也不知是我祈祷的不诚恳还是我根本就没写作的天赋,作文发下来以后,望着三个血红的大字我的心默默流着泪,流水账!!!我简直要崩溃了,这三个字犹如一把利剑,直穿我的心。
或许我真的没有写作的天赋放弃吧。不,这点困难算什么失败是成功之母,我还要写。这两句话一直在我心中徘徊,我不知道该选哪一个,算了我还是写吧,反正又不会被人笑话。这次我不在跟上次那样,像个无头苍蝇似的乱写。我咨询了一下爷爷,爷爷说:“孩子,你有这个梦想,爷爷很高兴。写作最重要的就是耐心,咱不怕退稿,只要用心写就是好样的。具体怎样写,就必须先读书,好好品味一下好词好段,想想作者的用意是什么,本书精彩在哪里?这样坚持下来就可以了。”我听了爷爷的话恍然大悟,于是立刻拿起一本《第七条猎狗》读起来故事精彩极了赤利对主人的忠心感动了我,我立刻拿来一个本子,把书中的好词好句记下来,然后背过,并加以运用。
从那以后,我规定自己每天必须读书三小时,还要把以前记下来的好词好
5家是什么作文9篇
这份“家是什么作文”是我精益求精的结果期待得到您的赞赏,作文是情感与思考的交流方式,写作是一种积极的力量能够促进自我思考和成长。写好作文的前提就是要多观察、多动手写,比较实用的作文一般要到哪里去找呢?