沙尘暴作文
可怕的沙尘暴
周六,我和妈妈去超市。
刚到楼下,就听见“呼呼”的风声,像狼嚎似的。抬头一看,妈呀!满天都是黄沙飞舞,天地间像蒙上了一层面纱。我害怕的问妈妈:“你还要走走路去吗?”“不了,开车。”妈妈也有点害怕了!上了车就听见沙子拍击着车子的各个部位,很明显,这是沙尘暴!!
一下车,狂风刮得我眼睛都真不开了,天那,就连我的头发也开了花!尘土杂着沙子打在脸上像刀割一样,我不由自主的捂住了脸。我大声喊:“什么天气?!”没想到沙子竟然飞进了我嘴里,可恶!妈妈吸取我的教训,捂着嘴说:“喝口水吧。”
你看,那垃圾也开始“得瑟”像龙卷风一样乱飞,清洁工人都忙不过来了!扫好了那,去扫别的地方时,它们就又开始玩了起来,害得人家忙得不可开交!
回家的路上,我才知道了原因,是因为树木不断的在减少,抵不住沙尘暴之类的灾害,所以我们要多多种树,不要砍伐树木!