自己作文
昨天晚上吃饭时我想给妹妹夹点儿菜吃,可是妈妈却说:自己归自己,别人归别人。我只好不给她夹了。
有一次,我的一样东西被妹妹拿走了,我想拿回来。可是妈妈又说:自己归自己,别人归别人,黄笑甜,你的东西这么多就给你妹妹一件吧!我只能点点头走了,谁叫她是我妈妈呢?
还有一次,我偷偷地把妹妹的东西拿过来去用了,妹妹发现后,去告诉妈妈,她听了,找到我:自己归自己,别人归别人,黄笑甜你把妹妹的东西还给她。我只好还给妹妹说:对不起。妹妹一把拿过东西,一蹦一跳地走远了。
自己归自己,别人归别人,这句话我已经听得厌烦了。而且我也不明白为什么这句话用在我和妹妹身上意思会不一样呢?