自己作文
这个世界不是为我一个人而存在的,没有理由要求这个世界为我显现出周到与温馨。尽管如此,每个人都有自己存在的价值,每个人也都可以用宽容和微笑面对一切的不尽人意。
我们无法做到完美,但对完美的追求去不曾停止。因为苛求完美,我会视一切不顺我眼,不入我心的东西为仇敌,我不会轻易原谅他人,我不会轻易发现美好,因为我更不会宽恕自己。因为我们的视角出了问题,我永远高中生作文在阴暗的角落里,指责这个世界,指责到最后,其实不都在指责我自己呀!
我今天活在自己的《忏悔录》里,很累,也很痛苦,甚至会人格扭曲,我极端,偏激,多疑,多变,所谓学习再好,最后可能会成为一个怪物。
做最好的自己,演讲我越听越心虚审视自己,我活得艰难又痛苦,有什么好?你说不要抱怨,但我抱怨自己不能做到最好,我抱怨的就是自己!
米拉昆德拉说:我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。看来是我的目标不够明确,心态不够坚定,思想不够集中。心若向阳,就会少些抱怨不满,学会发现世界的精彩,人生就会精彩。
转变视角,换一种生活态度,换一种心情,毕竟止于至善,不会让。