自己作文
疫情期间,有好长一段闲着,也不能出门,可是管得住大腿,也管不住自己的胡思乱想。
在去年春天的时候,我曾一度改变自己的风格,喜欢上一些平日里自己不常接受的风格的衣服。也就是假小子爱上了穿裙子,很诡异。这个过程确实可怕,不过这也是后面想起才会觉得的。
从前小时候,我一直都是妈妈给我买什么,我便穿什么,在学校也差不多,大家都一样,也比不出多少差距来,就是有,也总会一笑而过。时间久了,长大一些,我也会有自己的审美,开始自己选择衣服了。不过我挑衣服总是很快,秉持着能穿就行,不坏不买的好习惯,坚持好久。
人一但经历了什么,就难免要改变什么。我的改变也源自一些外界的看法。青春期的女同学,爱美很正常,买个本子什么的,也会挑好看的买,哪怕最后发现没什么用处也不会停的人,大有人在。所以,在爱美的人群中,我也逐渐在意起来。
可我太极端了些,一上来就挑了很可爱的lolita,不过也因为那些美丽的裙子和图片太过诱人,生了羡慕。日常的款式也比我平日里的穿着差了很多,不过只要是个裙子,也比我平常长袖外套加牛仔裤的搭配要差别大上不少。买是买了,也用心搭配了,可是也实在是别扭。尽管在别人的眼里,我是成了外表是的美人,可是我却觉得这重量,不适合我。
美丽的衣服,确实让我变美了,可是却也让我觉得不太自在了。我也算是明白,女人化妆的不易,打扮的辛苦了。
在疫情期间,因为不能出门,所以漂亮的衣服,也就没有用武之地了,我也更舒服了。其实爱美没有错,可是我的爱美,没有强到让我情愿去习惯那份美丽的重量,就该选择放弃了。