自己作文
有人说:"走上坡路要低头
走下坡路要抬头
走崎岖路要向前看
走荆棘路要高抬脚
不同的,每个人都有不同的走法,人生的路何尝不是这样呢?"—题记
在水族馆中,有一种奇怪而有趣的现象。螃蟹横着走,河虾倒着走。在别的鱼眼里,他们俩特别特殊,聪明的旗鱼对螃蟹大声嘲笑到:“你真傻!我没见过像你这样傻傻的鱼!遇见了障碍物你该咋过啊?还不如像我这样自由自在的呢,多舒服啊!”旁边的章鱼讽刺道:“河虾更笨,直着向前走多顺啊!这家伙偏偏倒着走,你说它不是自找麻烦吗?”待在一旁的螃蟹和河虾并没有说什么,但它们心里明白,选择什么样的前进方式是根据自己的身体状况决定的,只要自己把握好方向和目标,横着走路或倒着走路,仍然是一种前进的姿势。