靠自己作文
“不要幻想酷热难耐之时,某人的一句许诺会化为清泉,忽然降临到你的跟前。要指望飘摇欲倒之时,某人的一番保证会臂膀丛生,为你遮风挡雨。不要迷信四处碰壁之时,会有哪一方神佛广施恩惠膏泽,保佑你万事亨通。”
以上三段话是在一个无意偶尔的时间看到的,觉得很好,就抄了下来。是的,天上不会掉馅饼,他人等闲的许诺和保证是不可认真的,碰到难题,要自力更生,否则,你很可能会陷入更难堪的境地。
但愿,不在别人身上,不在冥冥之中的相助,也不在意外奇迹的垂青,侥幸、祈求、等待,都只能是锦绣的肥皂泡。自己铁一样的意志是走出大漠的良方,自己山一般的决心信念是冲出风雨的宝贝,步入坦途的奥秘在于自己的冷静和坚毅。
实在,并没有什么难题是你的对手,站起来,你是一棵大树,一座高山;坐下去,你是一块磐石,一堆篝火;礁石眼前,你是一湍势如破竹的激流;阴霾之上,你是一轮驱云逐雾的太阳!
默默地记在心间吧:自己的潜力比谁都要大,自己的努力比任何外助都来得直接有力,有人帮助时欢迎,但不要依靠,独步艰难时一样要决心信念满怀。