放飞自己作文
盼望已久的暑假终于来临,我迫不及待地想出游一番。七月三日,我和爸爸来到公园,主要活动有两个,一是漫步于公园的树林;二是体验那些深受孩子们喜爱的游乐项目。
仍有些孩子气的我硬是把第二项排到了第一位。我毫不吝啬地拿出自己积攒的零花钱买了两张“激流勇进”的票券。在经过长达十分钟的排队等候后轮到了我们。“激流勇进”顾名思义,你也能猜得到大概的游戏内容。爸爸极不情愿地被我拉上了船。这船可阴着呢,一开始慢慢的,在你豪无防范间,已滑到了坡前,它突然加速,到了下坡的时候,它又撒手不管,任惯性把你抛向水中,直到听到你因害怕而发出尖叫时才放慢速度。我的心跳开始加速,既有害怕又有兴奋。瞧!又一个更大的坡度出现了,我的心跳却出奇地恢复正常了,就像我面临考试,考前总是紧张,真正考试时又若无其事了,真是奇妙!速度越来越快,到达顶峰了!我俯瞰公园全景,真美啊!要下坡了!啊……我闭上了双眼,来不及反应,已经被浇得浑身是水,掉到了坡底。到了出口处,我回望那最高的坡时,自己也难以想象刚刚是从那么高的坡顶滑下来的!接下来的内容是园中漫步。五月的园内,景致真好!游人虽多,却不影响我内心的宁静。走进树林,我仿佛看到了刘长卿在抚琴长歌"古调虽自爱,今人多不弹!"其实诗人并不寂寞,过了一千多年的今天,园中的我还能和他的精神同在。走过松树林,仿佛看到李白在寻找友人不见时寂寥的身影“无人知所处,愁倚两三松!”走进竹林,我又仿佛看到王维为自己有这么一安静之处感到得意,“深林人不知,明月来相照”。走向湖泊,这儿虽没有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的磅礴气势;虽没有“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的豪迈壮阔;虽没有“逝者如斯夫,不舍昼夜”的玄奥智慧。但也有西施浣纱;也有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;也有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。在这里,我感到了真正心灵的宁静。
放飞自己的心灵,或许在喧嚣城市待久了的你,到这样的地方去带上一小会儿,会得到山水、田园生活般的享受!