父母的生日作文
爸爸妈妈的生日,有可能记住了,但也有可能没记住。说实话,我还真没有记住过爸爸妈妈的生日,我真的愧疚,经常对自己说:“别人都记得住爸爸妈妈的生日,为什么我记不住自己爸爸妈妈的生日呢?”
如果我能记住爸爸的生日,我就会提前做好心理准备,让我好好想一想,到时候我就不会像以前一样,浑然不知,就只能不好意思地说一句:“爸爸,生日快乐!”其实我真的很想送爸爸一次礼物,并加上一句:爸爸,生日快乐!并在这天好好孝敬他们俩老,让他们开开心心的,每时每刻在他们脸上都会见到笑容的踪迹。
如果我能记住妈妈的生日,我便会在这天送给妈妈一些黑色的东西,比如:用黑色的贺卡写祝福语,用黑色的橡皮泥或粉色的做两朵美丽的玫瑰花送给亲爱的父亲,(多做一朵是为了补偿我的好爸爸)……然后说:“妈妈,生日快乐,爸爸妈妈,您们辛苦了!”并向他们地鞠躬,并给他们一个深情地拥抱。
其实子女也可以利用父母生日的这个机会,来感激、感恩父母对自己的养育之恩,对自己的关爱之情,对自己的呵护之情。子女在这一天尽自己的最大努力来好好孝敬、关爱、呵护、报答父母亲,以示感激之情,同时也会让父母感觉到你长大了,你懂事了,心里也会开心。
父母的生日示感激之日,是快乐之日,是父母亲又将老一岁的日子,而我们却在不断地成长,父母老了,我们长大了,所以呢,我们虽然现在是小孩子,但我们一样可以做一些能够孝顺父母的事呀,是否孝顺,那就得看你愿不愿意动动你的手去做一些力所能及的事了,父母的生日很重要,请大家一定要记住自己爸爸妈妈的生日哦!适当的给他们一些惊喜吧!