一天,教室里很热闹,同学们正在说自己生日是怎样过的。
红红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说我也刚刚过九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”李晓明默默地走向自己的座位,看起来很难过。他想,我也快过生日了,可是妈妈爸爸都在外地工作,要是我也能和他们一样过生日,有家人陪那多好呀!
细心地小刚看见李晓明难过的样子,就马上和红红说:李晓明爸妈不在这里,他的妈妈和爸爸在外地工作,过几天他就要过生日了,我们可以帮她准备一场生日会。大家都说好,红红抢着说:“我会做蛋糕,蛋糕就交给我吧”!
过了几天放学时,李晓明一边走一边踢着路边的小石子,而同学们正在准备他的生日会。准备了气球、彩带、黑板上还写着“生日快乐”。生日会准备好了,同学们回到家,都和父母说:“李晓明爸妈不在这里工作,但他快生日了,大家帮他过一次生日吧”。
第二天
7生日作文范文
我们从各个角度搜集的资料让这篇“生日作文”更加完美,写作是学生进行语言表达实践的一个绝佳机会,通过写作我们可以唤起对生活中各种问题的关注和认识。只有多读优秀作文,才能在写作时有神来之笔。那么有哪些作文值得我们去借鉴和学习呢?
生日作文 篇1
每个人都有自己的生日,当然我也不例外。每次过生日,爸爸妈妈都会给我好多好多的礼物。但我总是无理取闹,要这要那。爸爸妈妈总是会答:“给你买”。
这样“幸福”的生日一直持续10岁生日之前。我10岁生日那天,我早早地起了床,满怀希望地走进客厅,以为桌上摆满了琳琅满目的玩具和书籍。但什么玩具也没有,只有几块面包和一杯牛奶,“来,吃早餐吧。”爸爸说。我想:难道爸爸妈妈忘了今天是我的生日?但又一想:他是不是想给我惊喜呀。我带着疑问去吃早餐。