妹妹的生日作文
今天是我妹妹的
10生日作文汇集十五篇
怎样才能写出优美的文章呢?写作是提高语言表达、思维逻辑和创新能力的重要方式。作文就像是保护记忆的防线,承载着我们美好的经历。通过多写作文,我们的写作水平也会越来越高。今天在网络上看到一篇关于“生日作文”的文章,特意与大家分享,希望这些方案能给您提供实用的解决办法!
生日作文(篇1)
4月25号,对于我来说是人生中的一次考验。那一天,我将又长大一岁,意识着要更懂事、更成熟。我要与同学们一起度过这特别的两天生活。
前一天的晚上我兴奋的,睡不着觉,脑子里想的都是:终于可以和同学彻彻底底地玩了,终于可以痛痛快快的放松两天了。但是到了军训基地让我有些失望,下了车我们都拿了各自的被套、衣服、裤子。准备去整理自己的寝室,当我走进寝室,漫天飞舞的灰尘让我十分厌恶这个地方。刚开始套被套,我竟然不知所措,完全不知道怎样去套被子,当我心急如焚的时候,一个同学走了过来对我说: “嘿!要帮忙不?”我仿佛是看到了希望的曙光马上连连点头,看着同学熟练的手法,一会儿被套就套好了。我心想:这就是我在家里懒惰的后果吧,总是把这些事情丢给父母亲去做,这次回去一定不能偷懒,我也要为父母做点家务。等我们这些小战士换好了衣服,哨音马上响起,我们赶快飞奔出去,站在烈日下听军官的指挥。
紧接着我们开始了残酷的军训,在这烈日下,我们都有些坚持不住,但我心中总是响起:加油!你可以的!这是你长大的考验。就是这些让我坚持了下来,不怕苦、不怕累、完全服从教官的话。虽然汗水湿透了衣服,但我们心中仅有的一份信念就是:撑下去,我是最棒的。
到了晚上,我们将有一个隆重的仪式,当然最让我感动的是读家书。14岁生日,我收到了人生的第一封家书。打开信前,我期待着、设想着,父母会以怎样一种浪漫的方式向我传递什么。生活很多时候是平淡的,没有惊涛骇浪,没有生死攸关。在不知不觉中我竟已享受了14年不图回报的馈赠。早晨的牛奶,旁晚的等待,临睡前的嘱咐,上学前的叮咛……
任岁月流逝不曾改变。不知为何,我有一些惶恐,甚至是不知所措,当信真正地拿在手上,这种矛盾更是到了极点。我明白,我揭开的不仅是一封家信,更是父母对孩子的心,生活中,我不曾了解过的世界。我隐约已猜想到那世界里,或许有对我曾经任性的无奈与宽容,或许有对我未来的期许与盼望,更有14载的艰辛与不易。