生日作文
我的生日•你的受难日我的生日,你的受难日……——题记
无情的年钟总是来得那么不经意,它无情的转走了13年,转走了你的美丽,转走你的青春。13年前的今天,一个女婴伴随着一位妈妈痛苦的呻咛声,从窄窄的子宫中出来,来到这个世界。妈妈露出了一个微笑——是的,她笑了。她的孩子顺利的来到这个世界,她怎么会不笑呢?但你或许不知道,几小时前这位妈妈还躺在病床上,手紧紧拽着白色的床单,头上豆大的汗珠从头上滴落,她发出痛苦的叫喊——撕心裂肺!
今天,离那个女婴出生已经13年。女婴已变成了女孩。今天是她的生日,蛋糕、鲜花、贺卡……女孩为自己的生日忙碌着。晚上,妈妈回来了。女孩站在门口迎接妈妈,妈妈进门,女孩给妈妈一个温暖的拥抱,再献上一束康乃馨。妈妈满脸惊讶,嘴巴张成了"o"型。女孩笑笑,问妈妈,今天是什么日子。妈妈答道,你的生日。女孩摇摇头。女孩把她的妈妈领进屋子,饭桌上放着一个生日蛋糕。借着微弱的灯光,妈妈轻声地念着蛋糕上的字:“妈妈,生日快乐!”
“妈妈,今天是我的生日。但是,却是你的受难日。13年前的今天,是你把我带到这个世界的。那是的你并不是特别容易的啊!你记得我的生日,你自己却不再生日。今天虽然是我的生日,但是你的受难日。”女儿的话讲完,妈妈的眼眶早已溢满了幸福的泪。女孩去关掉灯,与妈妈一起点燃蜡烛,一屋的爱把女孩和妈妈包围着。她们依偎在一起,看着在蜡烛上跳跃着的烛光,在心底里许愿,让烛光见证这美好的一切。女孩和妈妈幸福的依偎在一起,望着对方的脸——女孩从未这么认真地观察过她的妈妈。她的妈妈真的老了——以前那乌黑的秀发现在却夹杂着一缕缕银丝,眼角的鱼尾纹更加明显了。什么时候妈妈已经变了……妈妈太辛苦了,我要变强,变得更加厉害——这样我才能保护好妈妈,不让妈妈受苦受累。今天,是女孩的生日,也是妈妈的受难日。妈妈照顾了我这么久,我要开始报答她了……