大榕树作文
一走进我的母校眉师附小的大门,就会看到一棵榕树。它没有柳树的婀娜,也不像白杨般笔直,它好像一把擎天巨伞,独木成林,遮住了一大片地方。每到夏天,同学们都喜欢在它那郁郁葱葱的枝叶下聊天、玩耍、乘凉。可是听老师们说,很久以前,这个大花坛里并不是榕树。
那个时候,花坛里长着另一棵高大的树木。不知从什么时候起,这棵大树旁边长出了一棵榕树苗。开始,它实在是太小了,很少有人注意到它。后来人们发现了它,也只是不屑一顾,认为它根本争不过大树,就让它自生自灭吧。
小树苗看起来弱不禁风,夏天它在烈日下蔫头耷脑,在狂风暴雨中东倒西歪;冬天它在寒夜里孤苦伶仃,在霜冻时瑟瑟发抖但它却顽强地生长着,似乎从来没有想过要放弃!就这样,小榕树越长越高,旁边的大树居然因为争夺不到足够的养份,枯萎了。
天长日久,那棵小榕树苗已然长成了一棵参天大树。而今,那棵枯萎的大树已被榕树紧紧地包裹在里面,它枯萎弯曲的躯干直到今天,仍然清晰可见。没有人会想到,当初一棵小小的树苗竟然干掉了那棵大树,占领了花坛,成为校
让学生品味语文之美培养写好优秀作文的习惯,通过写作我们可以不断探索文化底蕴丰富自己的文化知识。写作文时需要注意哪些格式要求呢?想要了解“美丽的榕树作文”的原理或者相关技巧考虑看看这篇文章,希望这篇文章能给您带来一些意外的收获!