美丽的榕树作文
我的家乡在一个小山村,村口有一棵美丽的大榕树,这棵大榕树非常古老,听爷爷说大约有100多年了。榕树长得高大挺拔,它的主杆很粗壮,奇形怪状的树根连着大地,伸展到河岸边。榕树有三层楼那么高,远远望去,它就像一朵大蘑菇;走近一看,它又像一把翠绿的巨伞。这棵高大美丽的榕树,是我家乡的一道美丽的风景线。
春天,在春风的吹拂下,大榕树钻出浅绿的嫩芽,在春光的沐浴下,茁壮地生长。这时,大榕树便成了小鸟的乐园,它们在枝头上跳跃,嬉戏,歌唱。
夏天,榕树枝繁叶茂,枝上生枝,杈上又长杈,一簇叶子堆在另一簇叶子上面,不留一点缝隙,好像要把全部的生命力都展示出来,真是美丽极了。一阵轻风吹过,叶子就发出“沙沙”声音,像在唱歌一样;叶子随风飘拂,又像一
写作文是提高学生语言表达能力的好方法,也是一个可以引发深思的过程。在写作的过程中,我们要紧紧围绕主题,避免离题。如果担心写不好作文,不妨使用我们准备好的“植树话题作文”来帮助您。感谢您的阅读和喜爱,希望您能与周围的人一起分享这篇文章!