每当我一人静静地走在马路边的人行道上时,总是不由得抬头看看那一棵棵高大、挺拔的树,虽然我不知道这棵树的名字,但是我喜欢它。因为它有着那美丽、迷人的外表。不仅这些,我喜欢它,更重要的是因为它的伟大,它的无私,深深打动了我、感染了我。
你瞧!春姑娘踏着轻盈的步伐来到了,那些树木都换上了一身绿色的新衣裳,显得十分精神。从它粗壮的枝干上探出了一个个——嫩绿的叶子。它们像一个个可爱的孩子似的。小家伙们一定想早点看见春天,才会迫不及待地从树枝上探出头来吧!再仔细看看,哦,大树哥哥给小草们撑起了一片“大厦”,害羞的小草们也都纷纷探出了脑袋。
夏姑娘也不甘落后,没过多久,便将春姑娘“挤”了出去。这时,这棵大树上的叶子竟然又变了一个模样,变得十分的绿。翠绿还是浓绿?我不晓得,但这种绿色和平常的绿不是太一样,这种绿是清新的,透明的,好像画家调色板上那梦幻的绿,缓缓地流进我的心田里……
没过多久,秋妹妹就披着金色的风衣悄然来到,树上的叶子有的依然如旧,但有的就不同了,蒙了一层淡淡的金黄;还有的是半绿半黄的;当
你写作文时,有没有遇到过一些困难呢?写作文可以帮助我们培养语言能力和提高说写能力,作文就像人生的一段片段,记录着我们从小到大的成长历程。如果在写作过程中遇到困难,可以参考一些别人的文章,这里是趣祝福为你推荐的“植树记节日话题作文”,希望这篇文章能给你带来新的收获!