四季的雨写景作文
我爱四季的雨,因为春天的雨很温暖,夏天的雨很猛烈,秋天的雨很萧条,冬天的雨很寒冷。
春天的雨像妈妈用手来抚摸着我的头,又像小精灵那又细又长的头发飘落下来,像是给大地妈妈美容了一样,像是给小草冲凉,像是给台阶打扫灰尘,春天的雨落在了种子上把种子唤醒,种子宝宝努力探出一个小芽来,真是“随风潜入夜,润物细无声。”
夏天的雨像善变的妹妹,原来万里无云的天空,突然,乌云向的得到指令的士兵,从四面八方纷纷飞奔过来,霸占了这里,雷公公过来凑热闹,闪电婆婆过来助阵,主角夏雨登场了,像珍珠般倾泻而下。小花小草像士兵一样挺着个腰,可这样,眼睛照样眨不开,街道上没有人出来了,一个个都回到了各自的家里。
秋天的雨像勤劳的园丁,让稻谷和玉米长得更高,你看大家都在道谢呢!落在枯枝上的树叶上发出了“吱吱”的声音,真好听。
冬天的雨像害羞的小姑娘,很少露面,但只要冬雨下,它的好伙伴雪肯定登场了,屋顶上、大树上都有它的踪影。
我爱四季的雨,四季的雨真美啊!你也要去感受一下四季的美。