《强国有我》观后感
在这个团队里,每一位同学满怀喜悦,带着微笑回到校园学习,制定一个新的目标以及计划,面对这个新学期,同学们要重新树立目标,并且为新的目标付出行动,好好努力一把。
面对新的学期,它给我带来了更多的收获,同时也把我从假期的沉睡中唤醒了。那一天我一个人坐在电视前观看这个节目,随着时间的流逝,不知不觉,今年的《请党放心,强国有我》就结束了。
这一刻我陷入了深思,然后妈妈也安静了。说真的,看了这个节目让我明白了许多,收获了许多,以及成长了许多,好比一堂人生哲理课。让我不得不对自己的人生重新思考了一遍又一遍,人生的意义是什么?人生的目标是什么?人生的方向又在哪里呢?这一切的一切都在提醒着我,需要努力学习,把握好自己的人生。
更让我明白了,爱国是什么?爱国就是让自己所做的每一件事情都祖国挂钩,为祖国的强大而去奋发图强学习,为祖国伟大复兴而永不止步,这些都是爱国的表现。而我则用行动去证明,做一个学生该做的事情,在未来可以有能力为中国出一份力。
就好像《歌唱祖国》里面的歌词一样:"五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……"听着这首耳熟能详的歌,我就很激动,五星红旗,我为你骄傲,为你自豪。我相信中国只会越来越强大,一定会在未来的世界里,成为一个团结友爱、互帮互助的大国。
然而今年是党的一百年生日,我们每个人同学都很记得这个节日,因为党给予了我们太多太多了,让我们拥有美好的生活环境,有一个友善团结互助的社会,这就是我们伟大的党带给我们的一切。
在这个特别红色年里,让我们向党致敬,向五星红旗致敬,同时我们作为祖国的接班人,身上的责任与担子,一刻都不能忘记。我会更加努力,把知识学好,同时把自身体能素质跟上,这样才不会辜负党与祖国的栽培,祖国未来的路上我一定奉陪到底。