人生若只如初见,何事秋风画悲扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。
时光是一场风雨,那曾经奢华如水晶般美好的回忆,早已在时光的流逝中,烟消云散,只剩下丝丝如缕般溶于空气之中,在你我呼吸之间。
池花已落,春光已逝,蕊冷花残。
满天艳红如血的玫瑰,依稀地映照出我们昨日美好的曾经,可是如今你我却又在何处。
曾经的海誓山盟、曾经的红颜知己、曾经的相伴一生,如今又被置于何地?
是心中如梦的初夏?
还是心底如殇的夏末?
月依旧,人空瘦,独留我空伤悲。
月光柔柔的夜晚,躲在自己的影子里,痴痴地望向皎洁的月光,想在那圣白如玉的月光中找到些许残存的记忆,却只望出那时自己的浅陋,总找不到自己的光辉,只望得双眸黯淡的月光。
凄冷的风,肆意地吹着,孤独的我呆呆的站着,风吹动发,如那微弱的烛光在风中轻轻摇曳如杂乱的内心。
落叶轻舞,化蝶,又如一缕轻纱,飘飘摇摇,坠入红尘,六道轮回,回忆几回殇?
流星逝,闲人愿,谁人在期盼。
一道闪光,在漆黑的夜幕中划过,留下一抹美丽的余晖。
一如你的到来,虽仅短短一瞬,却在心中放射最美的光彩,牵动我思念的情绪,默默许下心中希翼已久的心愿,托你送向遥远的天际。
昙花一瞬,便已夺进目光中于漫漫黑夜中一朵纯洁的白色之花,经过数年的沉积,方换得一瞬的美丽。
流星划过,夜幕依旧漆黑,带着众多的愿望,点缀星空,在期盼的心境中,熠熠生辉,风涌云起,唯你在夜幕中,默默点缀,毫无生机的星空。
长忆别时,蘋风起,天涯两茫茫。
一路欢歌,一路叹息,去寻觅曾被遗忘的昨天。
或许相识就是一个错误,诚然负伤的心,着实苦恋着,没了“今生今世”的豪言壮语,年轻的心早被岁月的枷锁束缚,再也潇洒不起来了。
一任夕阳轻轻涂抹受伤的心,让萧瑟的风、凄冷的雨,从脸上流到心里,汇成一条无法逾越的银河,你在那头,我在这头。
相望,
两茫茫。
剪不断,理还乱。
是离愁,
别是一般滋味在心头。