春天来了作文
春天来了,花迎着阵阵暖和的风,小草从大地妈妈的怀抱中钻出了头。
傍晚,我和妈妈在河堤上散步。
河堤上,小草已经钻出来了,它们快乐的站在大地上,生机勃勃,像给大地铺上了一层绿地毯。忽然,我发现了在几片深绿色的叶子上托着一个白色的小圆球。走近一看,原来是蒲公英。哟,它有这么美丽的小圆球,我摘下这白色圆球,轻轻一吹,绒毛四处飘扬,落到了地上。妈妈说:“这些毛绒是蒲公英的种子,下雨之后,这些种子会萌发出新的生命!”
继续前行,我看到了一大片的百合花。它的叶子是绿叶的,密密麻麻的,长长的叶子绿的像要冒出油来。春天在野外,含苞欲放的花蕾,白中透着淡绿,虽然还没开完整,可我已经爱上她了。
春天可真是太美了!