晨光是一天新生活开始的标志;晨光是拉开新生活序幕的信号。
国旗在晨光中升起,鲜红的国旗下,我们在老师的教导中学习、进步,用知识改变自己的命运。晨光让每个人领略到朝气、生机及活力。我们就是晨光中冉冉升起的那轮太阳,幼小时的我们,是无助的孤岛。自己的欢乐与痛苦,被围困在无知的海洋。是学习让心不再孤独。与哲人谈心,与智者辩论,心灵终于有了倾诉的地方。
求学的过程漫长而又艰辛,向着成功努力的道路,乍一看,就像一条黑漆的隧道,走不到头。做不完的作业,睡不够的觉。