善于抓住机遇,
一个人的成功有一半是机遇,一旦失去了机遇,那将终身遗憾,抓住每一个时机,去证明自己的能力,是实现自己目标的起点,克里斯正是抓住了这么一点,在路上巧遇托斯特尔先生时,用玩魔方的方式向他展示了自己能力并最终得到了托斯特的赏识,成为他进入实***有力推动者在我看来,抓住机遇就像坐电梯,没抓住机遇就像爬楼梯。
所以当机遇敲门的时候,不要犹豫着该不该起身开门,否则它就去敲别人的门了。
在逆境中的乐观天性、
即使克里斯在从被房东清出家门,到睡地铁口时仍然能苦中作乐,感受恐龙时代生活,也说明了他能在极短的时间调整自己的心态,这可是我望尘莫及的!
在影片中,克里斯说过一句话,让我记忆尤深:“别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行,如果你有梦想的话,就要去捍卫它,那些一事无成的人想告诉你你成不了大器,即然有理想的话就要去努力实现。”是克里斯让我知道:
无论如何,我会试着里梦想更近,直到我实现它!