写敲门的作文
夜色如烟。窗外一片死寂,看不见一丝光亮。只能隐隐约约看见近处几棵树、几栋楼,它们都如同守卫一样守护着我们的小区。现在几乎所有人都睡着了,路上既没有车,也没有人。在如此安静的午夜里。我和妈妈依旧没睡,因为我们在等待在外喝酒的老爸。
“咚咚咚,咚咚咚……”计生沉闷的敲门声,惊醒了快要睡着的我,我和妈妈连忙从床上坐起来,起身去开门。
“吱呀——”我发现站在我面前的不是我爸爸,而是两位叔叔,站近一看,发现梁伟伟叔叔扶着我那烂醉如泥的老爸。两位叔叔连忙把爸爸放在沙发上,简单地说了几句,便告辞了。
我和妈妈件爸爸睡得很沉,便准备往房间走,这是爸爸突然抓住妈妈的脚说:“让我……也……和你们……”然后,滚到地上睡着了,但是他的手却依旧紧紧地抓住妈妈的脚,我们只能把老爸的手扒开,然后回房睡觉。
我们刚回房,便听到“呕——呕”,我和妈妈只能再次起身,去清理老爸的“杰作”。
走到客厅。之间地面上花花绿绿的,我马上跑到卫生间,晚上吃的食物全都吐了出来,妈妈也吐了。肚子都吐空了,我心想:吐完了还是得打扫卫生啊,总不能让妈妈一个人做吧。于是我拿起拖把拖起地来。
老爸啊老爸,你能不能别让我们听到深夜的敲门声,少喝点酒啊!