当幸福来敲门观后感
《当幸福来敲门》这部影片,讲述了在1981年的美国,有个贫苦的男人,他叫做克里斯加纳,他用了全部的钱买下了一种治疗仪,到处向医院推销,可惜没什么人买。因为他无法提供一个良好的生活环境给妻子,于是他妻子离开了他。从此,他带着他的儿子四处漂泊,他争取了一个在股票公司,哪怕没有任何报酬,哪怕成功机会只有百分之五,为了给儿子一个良好的生活环境,他受尽了白眼,睡过厕所,睡过教堂的“收容所”,经历种种的困境后,最后成功的故事。
克里斯坚持不懈的精神感动了我,为了他的儿子,他努力拼搏工作,努力生活,可贵的亲情支撑着他的信念。对比之下,我感到自己很幸福,不用为生活劳累,为生活担忧,没有遇到如主人公的这种困境,而自己还觉得不满足,每遇到困难总是退缩,做事没有从一而终,有时还马马虎虎地应付,自己都觉得惭愧不如。
这部电影告诉了我,只要坚持,不论做什么,想做就要坚持做下去,努力去追求。学会了坚持,才能真正体会成功的到来,最后开启幸福的大门。