迷茫初中作文
“又错了!这个地方都错了多少遍!马上要考级了,你能不能上点心?”我呆呆地站在琴谱架旁,灯光忽明忽暗,眼前逐渐模糊起来……
刚上五年级,我便迎来了考级测试。尽管老师对我期望很大,可我却屡次令她失望。
又一个阴沉的晚上,我再次走向老师家。街上没有什么人,昏暗的灯光下只有我的影子跟着我,偶尔飞驰而过的汽车呼啸声刮过我耳旁。我心情黯淡,哎,今天又要被老师骂了,真不想继续学琴了。果不其然,又是一顿劈头盖脸的批评:“说了多少次,你还错!现在你是要音准没音准,要节奏没节奏,连谱都背不下来,这样你干脆不要去考试了!”
慢慢地走出老师家门,我的头热得发昏。街上静悄悄的,秋风拂过树叶,发出飒飒的声响。前途昏暗,就像我的内心一样迷茫。我一路在想,我又不是这块料,干嘛来拉这活见鬼的小提琴?人家没有拉琴,不也是过得好好的?我这是何苦呢?回家我就要和妈妈摊牌,我不练了,也不考级了!此时,小提琴贴在肩膀上,带着我身体的温度,好像感知了我情绪的起伏。它已经陪伴我三年了,像一个乖巧的小伙伴,我曾惊异于它悦耳的琴音,也曾因一点点小小的进步而欣喜。想当初,我第一眼看到它时,就被它的精致灵巧所迷住,抱着它爱不释手。想到这里,我犹豫了:我真的舍得狠心地抛弃它吗?——小提琴默默地跟着我。
不知不觉,脚步带我来到了小区门口。经过别人家,明亮的窗口里传来悠扬的小提琴演奏曲,邻居家在看电视。那精湛的演出扣人心弦。这,不就是当初我选择小提琴的原因吗?“成功的花,人们只惊羡她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉”,我明白我该怎么做了!
我打开家门,一道雪白的光亮倾泻而出。我的心中也豁然开朗。我放下书包,开始了我的魔鬼训练。每天,大滴大滴的汗水落在了琴上,我琴技也日渐长进。一周过去了,我终于在老师赞赏的眼光中印证了我的进步。
两年了,我在成长的道路上又遇到了许多障碍。每当我灰心失望的时候,我就会想起那个穿越迷茫的夜晚。于是,我又收拾心情,坚定大步地走向前。