胖大海作文
今天,孙老师为我们带来了胖大海,上一节观察习作课。
胖大海是啥?我以前可没见过,它很胖吗?跟大海又有啥关系?昨天,爸爸只是告诉我,它是一种中草药,可以清咽润喉。今天我迫不及待的打开纸包,看到它肚子鼓鼓的,一头圆一头尖,活像一个深棕色的迷你橄榄球。其貌不扬的胖大海,长得并不太讨人喜欢。
孙老师让我们摸了摸,手感挺粗糙的,似乎布满了皱纹,像一张老人的脸,还堆满了笑容。接着,孙老师又让我们闻了闻,味道蛮怪的,有一些刺鼻的气味,可再仔细一闻,又散发着一股淡淡的清香。我忍不住伸出舌头舔了舔,最开始什么味也没有,可过一会儿,一种酸溜溜的感觉在舌尖绽开了。
接下来,是时候展现真正实力了——用胖大海泡水。把这颗胖大海扔进一杯滚烫的白开水里,约莫过了30秒,它的一端开始膨胀。大概1分钟后,它饱胀的那头突然像被打了一枪似的,炸开了。随后,它的另一端也炸了开来,露出肉松似的“五脏六腑”,看上去像一个黑色的肉松面包。
接着,别的地方也开始膨胀、爆裂。这时的胖大海像一个毛茸茸的毛球,又像绽放开来的朵朵鲜花,还像水母,“张牙舞爪”地示威。
此时的这杯水从一开始透明的白开水,变身成了一杯棕褐色的胖大海茶。我尝了几口,味道像一杯清茶,有些苦涩,但渐
4变形记作文15篇
在本文中我们将为您详细介绍“变形记作文”。作文是学生语文能力提高的重要方式之一,通过写作可以让你的个性和特点得到更好的表现。优秀的作文通常会被老师当成素材。为便于日后回顾请务必收藏此文!