我很羡幕我家的小猫。小猫的任务仿佛是睡觉,我写作业时它睡觉,我上课时它也睡觉,我晚上睡觉时,它也要钻到我被窝美美的睡上一觉。不仅如此,他整天吃喝玩乐,还经常得宠,我还不如做猫舒服呢!
小猫知道我的想法后,居然开口说话了:你们人的生活多好,多姿多彩,我的生活枯燥无味,一点意思都没有!
于是,我心里萌生出一个念头,对它说:既然这样,我们互换身份吧!这时,猫念了个咒语,顿时金光一闪。我低头一看,我浑身长满毛,变成我家小猫样子。小猫呢,变成我的样子。
我心中暗喜,想:这回终于不用写作业了。我叮嘱小猫:去了学校少说话,以免露馅!小猫连忙点头说放心吧!说完,背着书包扬长而去。
今天是变成猫的第一天,我美美地吃过丰富的早餐,伸了伸懒腰,躺在床上,一觉睡到大中午。吃过午餐,我接着呼呼大睡,我要把这些年上学落下的觉都补起来。不知不觉,一天过去了,我心想:当猫真爽啊,这才是我想要的生活!第二天,我又美美的睡了一天,第三天,第四天日子一天天过过去了,我吃了睡,睡了吃,看着我发福的身体,觉得这样的日子很无聊。来到小区看到小动物各有工作,有的看门,有的酿蜜..。
我越来越后悔了自己的选择,人的生活要丰富多彩,经历酸,甜、苦、辣,才能度过一个完美的人生。
叮铃铃,闹钟响了,我从梦中百惊醒。一看,原来是个梦,我不再羡幕猫了,我要度过精彩的每一天。