草之歌
我是星星,从苍穹撒向原野。
我是诸元素之女:冬将我孕育,春使我破土,夏让我茂盛,秋令我进入梦乡。
我是原野上不可缺少的一部分,我是牛羊的粮食,我是花朵的点缀。
清早,我和花朵一起将光明迎着;傍晚,我又与牛羊一起为它送行。
我在原野上随风而动,使原野看起来更加辽阔;我在清风中呼吸,使清风带上了我的清香。我在昏睡时,夜空中的那点点繁星对我眨眼;我醒来后,天空中的那温暖的阳光沐浴着我。
我饮着朝露酿成的琼浆,听着小鸟的歌唱;我婆娑起舞,花儿为我鼓掌。我总是仰望着蔚蓝的天空,对光明心驰神往,我从不顾影自怜,也不孤芳自赏。