胖大海变形记作文
今天,妈妈带来一包“橄榄干”,“橄榄干”是椭圆形的,两头尖尖,中间鼓。穿着咖啡色的外衣,皱皱的像老人那饱经风霜的面孔。在橄榄干的尾部,有一个尖尖、短短的小尾巴,宛如小针头。“橄榄干”摸起来硬硬的,很粗糙,像树皮。橄榄是我的最爱,我迫不及待地拿起一颗放入嘴中。哇!这肯定是变质的“橄榄干”,脆脆的、苦苦的,里头还有淡淡的中药味呢!我气乎乎地把“橄榄干”吐掉,妈妈看到我这副模样,哈哈大笑,说:“小傻瓜!这可不是橄榄干哦!是胖大海!”“什么?胖大海?干干的瘦瘦的”。我用疑惑的目光望着妈妈。妈妈神秘地说:“来!我带你去个实验”。
只见妈妈把胖大海放入透明的杯子里,倒入开水。胖大海顿时像受惊的小鱼
写作是展现个人个性和思维能力的关键手段之一,而成功地写好一篇出色的作文常常会给人留下深刻印象。那么,如何才能写好一篇作文呢?为了满足您的需求,我整理了以下信息:"写作技巧与方法",恳请您阅读本文并提供参考!
变形记作文 篇1
已经早晨了吗?一束刺眼的阳光透过窗帘射了进来,迫使我睁开了双眼。哈欠接二连三地袭来,我正想用手揉一下朦胧的睡眼,可却有股冰冷刺骨的感觉传来。
发觉自己的不对劲后,我急忙“跳”下了床,这才发现这里的一切都变高了,我“举步艰难”地朝卫生间里的梳妆台进发。镜子中真的是我吗?我震惊地盯着镜子中——那个满身白色鳞片,椭圆形脑袋,有着细长身躯和尾巴的蛇。时不时吐着红色的蛇腥子,发出“嘶嘶嘶”的声音。
这时,妈妈温柔的声音在门外响起:“小家伙,你醒了吗?都这么大的孩子,别赖床了,快点穿衣服,今天我们可是要去公园玩的。”听了妈妈的话,我才想起要去公园玩,我蠕动着身体,用尾巴将门把手拉了下来。门开了一个小缝,但也足够我钻出去了,当我以这个样子爬上餐桌时,妈妈被我吓得一动不敢动,她紧张地抱着弟弟,不断地向后退。
突然,灵感将小灯泡点亮了。看着桌上的纸和笔,我立即用尾巴卷起笔开始写,写好后,我示意妈妈看一看,她仔细辨认着我那龙飞凤舞的字体。得知我是她的宝贝女儿后,她不再惧怕,还示意弟弟和我一起玩。
弟弟才两岁,对什么都很好奇,要不是妈妈抱着,他早就跑来了。妈妈在整理出门所需用品的时候,我就被弟弟当成了玩具。他坐在我身上,我就带着她到处爬,他一直发出“咯咯咯”的笑声。许久没有再这般清闲的享受假日时光了。
妈妈给我端来了一大块鸡肉,原本还想慢慢吃,不过并不可能,我张开血盆大嘴,将鸡肉一口吞进肚子,我发出“嘶嘶”的满足声。妈妈带来水杯、卫生纸和一些饼干,把弟弟放入手推车里,向公园进军。
身边带着一条蛇,走在大街上那可是很吸引眼球的。路上的行人拿出手机不停地向我拍照,闪光灯照的我眼睛都睁不开了,讨厌,烦死了!可我不能生气,不然会伤到其他人的。
终于摆脱了那些人,公园里可真热闹。妈妈带着弟弟站在汾河的围栏外,而我则像一匹脱缰的野马在汾河边的草地上窜来窜去。弟弟一直看着被我压下痕迹的草地,我抽象地画出了弟弟的脸,为了让他高兴,做什么我都乐意。
忽然。人群中传出了一个声音:“捉贼了!快来捉贼呀!“我迅速从草地上爬上了平地,以百米冲刺的速度向那个罪犯追去,他七拐八绕的向人多的
3胖大海作文8篇
作文是一种展示修养的方式让你随心所欲地展现自己的修养,我们应该写一篇有具体内容的作文,而不是模糊的,哪些优质作文值得我们去学习和借鉴呢?精心为您整理的“胖大海作文”,敬请您花时间仔细阅读此文!