写变形的作文
这几天连着看了几次湖南卫视的一个叫《变形计》的节目,不是每天守到凌晨专门为了要看的,是每次被妈妈抢了电脑,打开电视就是这个节目,非常地凑巧。
每次看都特别感动,除开一切什么摄制组的设计和故意煽情,两个孩子从初来乍到的格格不入,到中间的改变转折到最后的离别,都让人感觉难得的真实,两个家庭的家长也能够在另一个孩子身上重头再来,擦掉过去的教育失当,农村孩子最后的收获一般都是见了世面,而城市的孩子在经历了农村非常穷困的生活和朴实无华的爱后,通常都懂得了珍惜和感恩,决定戒掉网瘾,好好读书或者远离自己的狐朋狗友重新生活。我不愿意去想这些改变到底能不能坚持到底,希望一切都在最美好的时候静止下来……