我是小米粒作文
小米粒大家都很熟悉,可很少人会用心去观察它。现在,我就使出我的火眼金睛,观察了,把观察结果告诉你们吧!
小米粒的身子颜色各有不同:有的是半透明的,有的是白的,像雪一样呢,还有的就是半透明中有些小白点的啦!它是椭圆形的,有的胖,有的瘦。如果你更仔细地去观察,还会发现小米粒的一头有一个小扁坑,里面是米白色,这个小扁坑很有可能是小米粒太调皮了,摔一个跤,就摔破了膝盖。它的身上还有着很难发现的竖条纹,顽皮的它一定是在地上打滚,把身子给擦破皮了。
我又把小米粒横放在拇指和食指中间,两个指头对搓,小米粒就会打起滚来。如果把小米粒立在两指中间,轻轻一按,哇,天呐,好痛哇!手指上已经被印出了两个小坑。用手指捏一捏它,感觉可硬了呢!小小的米粒,用鼻子闻可一点味道也没有,放在嘴巴里咬一下,又脆又硬,牙齿都咬疼了,它终于断了,我的牙齿也差点儿要掉了。
一颗颗小米粒煮熟了,变成了软绵绵的米饭先生,长大了不少,他们仅仅地抱成团,怎么也不松开,是不是害怕分开呢?放在两个手指中,捏一捏好粘,搓一搓一下子就碎了。煮熟的饭粒,那小扁坑没了,竖条纹也没了。我用鼻子闻一闻,有着一股淡淡的米饭香。放嘴里嚼了几下,一股粽子香漫延在舌头上,再嚼几下,不知哪个魔术师变的,饭粒竟然变甜了!可真神奇呀!
同学们,你们知道了吗?小小的事物经过仔细的观察,会有大大的发现。