打炒米作文
今天是我的幸运日!我不仅尝到了美味的炒米,还看到了传说中的打炒米。
眼看就要过年了,吃完午饭,妈妈带着我去乡下给太婆送年夜。刚到太婆家不久,就听见外面有人喊:打炒米,有人要打炒米吗?我一听,眼睛里差点跳出小星星,炒米可是我的最爱。去年过年前,外婆给过我一袋,脆脆甜甜的,妈妈说她小时候也很爱吃,只可惜现在路桥街上都看不见打炒米的人了。我赶紧跑出去看,只见一位穿着蓝色衣服的老爷爷一边骑着三轮车,一边东张西望,三轮车上装着许多工具。这肯定是打炒米的呀!于是,我对妈妈说:外面有打炒米的!妈妈一听,连忙拉着我跑了出去,拦住了老爷爷。
老爷爷把三轮车骑了过来,在太婆家的一处空地上开始摆摊。太婆急急忙忙从米缸里舀了一大罐的米,拿了出来:老师头,这么多米够吗?那老爷爷一边从三轮车上拿出一个元宝形状的炉,一边往太婆递过去的罐子里瞧了一眼,说:这米不行,糯米打的才好吃嘞!太婆闻言又急匆匆地去前屋拿糯米。老爷爷不慌不忙地把炉放在地上,炉子上面有一个架子,里面放着几块碳。他又从车上拿出一个小凳子放在炉子边上,坐下时顺势从墙边的木头堆里抽了几根木头,给它们点上火
这本用心挑选的“鸡胗米线作文”一定能够满足您的口味。写文章就像是为了思考,帮助我们构建自己的观点体系;写作则是表达个性和突显特色的窗口。只有通过阅读大量的书籍,才能创作出好的作品。建议您将此页收藏起来,以免错过任何重要信息!