桂林米粉作文
要说我最爱吃的东西,那可多了!刀削面、鸡蛋灌饼、手抓饼……但是我最喜欢的,还是要数桂林米粉了。它简直是人间美味,色香味俱全。
暑假,我有幸来到桂林当地品尝米粉。当我走入饭店的时候,迎面扑来一股“臭味”,像臭豆腐一样,但又有一种香夹杂在里面,像是一面骄阳似火,另一面冰天雪地一样。想吃觉太臭,但又让人垂涎欲滴,使你陷入两难境地。
上菜之后,只见一滴水也没有,咦?为什么没有汤呢,旁边摆放有辣椒和香菜,以及葱蒜,干吃?哦,没错,因为南方潮湿,天气闷热,时间长了,会在体内形成湿气,容易患风湿病,吃辛辣让人身体发热,排毒排风,所以干吃。
品尝之后,我感到身体非常燥热,辣椒起到了作用,但还感到非常香,此时只能说它香辣。米粉很细很硬,很有韧性,我只顾咪头吃,感到了味蕾的享受,美味啊。“桂林山水甲天下,桂林米粉甲味蕾”。吃了一半后,我又加了些骨头汤。味道顿时又变了,辣椒融入了汤中,变成了酸辣汤,米粉上的味道淡了不少,也没有了它独特味道。
桂林米粉,回味无穷,世界一大美味,现在想起来只后悔当初之吃了一碗。