四百米赛跑作文
“妈妈,我不要!”就在傍晚,我正在弹钢琴的时候,突然停电了,我以百米赛跑的速度,从一楼跑到二楼找妈妈,那个时候天色已暗,我惊慌失措,我不敢像想会发生什么事情,因为心里的鬼怪已经蒙蔽了我的理智。
事后爸妈告诉我,停电可能发生的原因:变电所跳电、线路或设备引起之事故……。等等,让我消除对停电的恐惧和遐想。他们还说,停电时我们应将事先准备好的照明用具,手电筒、打火机、蜡烛、电池拿出来使用;也要准备通讯器材,移动电话、无线电对讲机、电话卡方便和亲友联系;别忘了准备粮食:水、干粮以备不时之需;保管财物,尽量不要打开冰箱,也是非常重要的事,因为就算停电了,冰箱自己有保温效果,打开的话,热空气就会跑进去。经过这次的停电事件,我学习到一件事:只要做好万全的准备,“停电”并不可怕。
停电的时候,我们不约而同的到阳台等待电的来临,仰望满天如钻石般的星斗。让人不禁想到古时候没有电灯的祖先们,他们晚上是否也看着星星说着一天的心情而入睡。因为“停电”让我们一家人放下手边的事聚在一起,谈心、赏月、乘凉、听爸爸说着星座的故事,也是另一种特别的享受呢!
8三袋玉米作文汇编
希望推荐的这本书“三袋玉米作文”对您有所帮助,作文是反映个人情感和内心情绪的一种文学形式,作文是我们思考与解决问题的方式。用心专研一定可以写出好作文,作文只会写个开头怎么办?