那美丽的雪作文
那天下雪啦!树穿上了雪白的衣服美丽极啦!我喜欢冬天因为冬天可以打雪仗,堆雪人。那个时候我还流连忘返。我还想玩那时太开心了!
堆雪人
今天我和爸爸说要堆雪人然后我先留了一堆小雪。在地上滚来滚去形成了一个大大的雪球。然后我推不动了,我让爸爸帮我。然后爸爸推了一下,然后就可以了!这个雪球刚刚好可以做雪人的身子。然后我们要滚一个比身子较小的雪球来做雪人的头然后我把雪球揉成圆的。然后我回家,哪有一条围巾给雪人围上。因为我怕它冷。然后拿了一个很大的帽子给雪人带上。还有,扣子作为他的眼睛。红萝卜做鼻子。然后拿两根树枝做它的手。然后雪人就做好了。
雪花儿
堆完了雪人,妈妈问我雪花有多少个花瓣儿。我不知道,所以我去。找雪花然后我喜欢落下来了,落到我的手上。雪花融化了,我想:“落到衣服上会不会融化呢?”我试了一下,可以!我数了一下一片、两片、三片、四片、五片、六片。我回去告诉妈妈,有六片妈妈说:“你真聪明!”我受到表扬了真好!