今天老师让我们做一件力所能及的好事,并回家后写下来……
做什么好事呢?走在放学路上,我不停地寻找目标。迎面走过来三、四个幼儿园的小朋友,我的心里乐开了花,机会来啦!快摔倒呀,快摔倒呀!我心里一遍遍地叫着。可是小朋友们蹦蹦跳跳、稳稳当当地从我面前走过,我的心里失望极了,眼看着到手的好事飞走了,唉……
我继续向前走着,不知不觉地走到了斑马线前。我又停下了脚步,左顾右盼着。我多么希望出现一位年迈的老爷爷或老奶奶,让我搀扶着过马路。我在路边等了十几分钟,可没有看到老人的身影。唉!想做好事怎么就这么难呢?
直到现在,我还没有完成老师布置的任务,心里真不是滋味。妈妈说:“只要心里有爱,愿意伸出自己的双手,去帮助那些需要帮助的人,你就是个好孩子。”噢,我明白了……