祖国一年级小学作文
亲爱的祖国妈妈:您好!
我是您的女儿李冰珂,收到我的来信,您一定又惊又喜吧?祖国妈妈,您知道今年十月一日是什么日子吗?那天是您60周岁生日!我想您这么忙,一定忘了。这次可不一样,我们要在您出生的地方——天安门帮您庆生。我想,您一定会感到很幸福的。
祖国妈妈,作为您的孩子,我们是多么的自豪。20____年我们在首都北京成功举办了万众瞩目的奥运会,中国获得了金牌第一名的好成绩,这可是历史上的大突破!祖国妈妈,我们变强了,真的变强了!这次奥运会,感动的不只是我们,世界人民都对您刮目相看呢!9月份,您有3个儿子搭载了“神舟七号”载人飞船发射成功了!从此您的足迹也留在了广阔的宇宙中,祖国妈妈,您的兴旺发达与强大,再次让全世界看到了!
祖国妈妈,作为您的孩子,在灾难面前,我们选择了坚强。在过去的20____年,我们经历了许多令人难忘的事。“512四川汶川8级大地震”!在那一刻,我们中国的儿女没有退缩,团结起来一起勇敢地和震魔作斗争:大家有钱的出钱,有力的出力,那捐款捐物像雪花一样,一起飘向了灾区……我们的坚强感动了外国朋友,他们捐了钱,还到中国来帮我们救援!祖国妈妈,您看地震破坏了我们的家园,甚至夺走了我们宝贵的生命,但夺不走我们的坚强,夺不走中华民族的爱。任何灾难,任何伤痛都不能把您打倒!
祖国妈妈,这么多年来,是您陪伴着我们,给了我们一个温暖的家,您是伟大的,您为我们创建了美好的生活!现在请恕我代表您全部的儿女宣布:“祖国妈妈,我们爱您!”
祝您繁荣昌盛!国泰民安!