今天,妈妈不在家,临走前答应今天让我们三姐妹当一次家,这对我来说没什么困难,我是个料理能手,姐姐喜欢活动,表姐喜欢打里事情。
首先,姐姐擦地板,表姐则是叠被子、整理桌子、我只能煮早饭啦,我还跑出去买面包和甜豆。
吃完早饭,我闲着无聊,就帮忙洗衣服,她们俩一个在看电视,一个在看电脑,我真是没事找事做呀,我先把脏衣服都拿来,放进洗衣机,再放进洗衣机的时候,应为脚下有一潭水,不小心摔了一跟头,洗完衣服后就晾衣。
该做午饭啦,我决定中午吃西餐,这可是我自己做的,我先买一块没切的牛肉和面条、可乐,回家后把它切成块,放进锅里煎同时把面条放进水里煮,牛肉煎的差不多了,我拿一把小刀在牛肉上面切几道裂缝,虽然有切,但不能让牛肉散成几块了,让牛肉好吃,里外都酥,把面条捞起,放进盘子里,再把牛肉捞出来,把一些沙茶酱煮浓,在牛肉上倒一些煮好的沙茶酱。把可乐倒出来,就算做好啦。
吃完午饭后,我们在看动画片,我们还出去打羽毛球,晚上妈妈回来了我也不用做饭了。
当一天的家才知道父母是多么辛苦。