今天我当家作文
我今年都10岁了,爸爸、妈妈还把我当成小不点似的宠爱着。有时,我还真想一下子长大,试试当家的感觉,减轻一下他们的负担。
寒假第一天,我和妈妈商量着,我想当一次家,体验一下生活。没想到妈妈满口答应了。
为了让爸妈多睡一会儿,我便早早地起床,洗漱完毕后,就开始准备早餐。我先烧好开水,把牛奶冲好,再把面包放进微波炉里转一转,早餐就准备好了。爸妈吃完我做的营养早餐,带着愉快的心情上班去了。接下来是我一个人在家,该好好整理整理家务了。我先把脏衣服洗干净,再拿到楼顶上去晾晒。然后,我就开始收拾房间,打扫地面。做完了清洁,不知不觉到了中午。因为我一个人在家,中午用一盒方便面就打发了。吃完午饭,我就去菜场买菜,准备为爸妈做一顿丰盛的晚餐。想想爸爸平时最爱喝汤了,我便决定做我最拿手的“西红柿蛋汤”。来到菜场,我选了一个又大又红的西红柿,还买了两个鸡蛋和一把青菜,当然,还少不了我们全家都爱吃的“北京烤鸭”。在回家的路上,我还顺便买了两斤苹果,然后气喘吁吁地往家赶。
到家已经是下午4点了,离爸妈下班只剩一个小时了,我怕自己做饭太慢,便马上开始准备晚饭,刚刚做好,爸妈就下班回来了。当我把热腾腾的饭菜端上餐桌时,爸妈都不相信自己的眼睛:“好孩子,做得不错嘛!”虽然我炒的菜不是最好吃的,可我们全家吃得都非常开心。
这一天的生活体验终于在忙碌中结束了,我感到疲惫不堪。回想起平时爸妈又要上班又要操持家务,不是比我更累吗?从今以后,我一定要帮爸妈做些力所能及的家务活,还要好好学习,能让爸妈过上舒心的好日子。