今天我当家作文
铃……早晨七点闹钟就响了,真想再睡一会儿,可是今天是我当家。我只好睡眼朦胧地起了床!
早餐我准备给外婆、妈妈做我的拿手菜——红烧牛肉
10今天我当家作文集锦
我用尽心力打造了这篇“今天我当家作文”,希望这些信息能为您提供帮助和启示。作文是文字交流的方式,通过它传递了作者的内心感受。写作可以提升我们的表达能力和创造力,所以我们要多读多写多练,写出优秀的作文。
今天我当家作文(篇1)
妈妈说:子涵,你已经长大了,也该懂事了吧?我听懂了妈妈的意思,说:好吧,今天我当家,家务活我包了。
我刷,我刷
吃完午饭,妈妈把洗碗的重任甩给了我,就跑得无影无踪了。唉,原来妈妈早有预谋。没办法,谁让我答应了妈妈呢。
我把餐桌上的盘子收拾起来,一起放到盆子里,然后倒上洗洁精,放上水,就开始洗碗大业了。
哗哗水从盆子里溢出来,地面上都是泡泡,泡泡下面是一片汪洋大海。呀,不好,我本来还一边哼着歌曲一边刷碗的,现在可就有点紧张了。砰的一声,一只碗摔到了地上,碎了。
还好,我们家的碗不多,就十来个,经过我的一番辛苦劳作,终于全部收拾妥当了。我长出了一口气,觉得这一场惊心动魄的刷碗行动终于结束了,我把碗的碎片扔进垃圾桶,笑着拍了拍手。
我擦,我擦
厨房里的碗是收拾妥当了,可是地面都是水,妈妈回来如果发现了,肯定要发飙的。嗯,得先把地面收拾干净了吧。我只得拿来拖把,把地面上的脏水擦了一遍。可是洗洁精还残留在地面,滑溜溜的。不行,做事情要有始有终。
我到卫生间里提来一桶水,把拖把放到水里清洗了一遍,拿出来拧干。拖把有点大,至少比我的手要大得多。我一使劲,拖把从我的手里蹦了出去,跳起了华尔兹。我伸手去抓,却不留心一头碰到了椅子上。呀,我揉揉额头,感觉头没有椅子硬,被弄疼了。
不过,地板还是要拖的。我忍着痛,小心地拧干拖把,把厨房里的地面擦了一次又一次,直到那种滑溜溜的感觉消失了为止。
我洗,我洗
回到房间里刚坐下,发现书桌上压着一张纸条:子涵,你是家长,记得要把卫生间里的衣服洗了。呀,因为早上的一句话,妈妈竟然给我留了不少任务呢。
哼,洗衣服,小菜一碟。我到卫生间里给洗衣机注满水,所有的脏衣服一股脑儿塞到洗衣机里,按下了洗的按钮。还好,洗衣机没有罢工,开始兢兢业业地工作了。我重复着放水,清洗的程序,然后把衣服弄干,就直接晒到阳台上了。哈哈,想出问题难倒我?做梦。