掌心的温暖作文
每个人都要经历成长的磨练,才能慢慢长大。父母不能永远给你肩膀依靠,你要学会长大,一个人抵过千军万马,走向明亮的远方。
沙沙沙当我走在学校宽阔的操场时,雨给地面渲染上了一层新的颜色。一切逐渐变得清晰起来,充满了美妙。一场秋雨洗去了人们心头的忧愁,可是新的忧愁又悄然而至我该怎样回家?
我该怎样回家?是去附近的亲戚家待着?不,这样显得我娇贵又懦弱;是去打电话给忙得不可开交的父亲?不,父亲已经够忙了,我不能成为他的负担;还是自己拿着在风中显得沉重的伞骑着自行车回家?可是,这样很危险。可是没有比打着伞骑自行车回家更好的办法了,这也是锻炼自己的一个机会呀,学校那么多同学都是这样回家,我又何尝不能呢?
于是,我小心翼翼地打开伞坐上自行车,那拥有火焰般的颜色的自行车。
开始,我骑的扭扭歪歪,还差点儿被在雨中飞驰而过的小汽车碰倒。心中不禁产生一丝恐惧,仿佛从鬼门关走了一圈。可父亲现在能出现在我身边该多好!他会保护我,给我一个依靠。可是他现在不在我身边,他要工作,他不会再像小学时一下雨就准确无误的出现在我身边,我要学会长大。
自行车那般火焰的颜色激励了我,把心中的恐惧全部赶跑。我的斗志被激励起来了,一路都骑得很稳。突然,一阵秋风猛地从我身边奔过。我就快摔倒了,可路边还有年迈的老人载着他的孙子回家,还有幼小的小妹妹也是在雨中骑着自行车回家路边有好多好多比我还弱小的人,还要历经艰辛到达心中所想的那个地方。我不能轻言放弃!我调整好状态,控制好自行车的方向,慢慢地、稳稳地,骑向回家的方向。
雨下得有些大了,而握在掌心的伞柄却暖和了起来。它是在凄凉的雨天唯一能带给我的一丝温暖。就是这掌心的温暖,它,引领我驶向回家的方向。让我又经历了一次成长的磨练。