假如我是小学作文
假如我是地球,我会对乱砍树木的人说……假如我是地球,我会对酒后驾车的人说……假如我是地球,我会对在我身上乱涂乱画的人说……假如我是地球,我会对乱倒垃圾的人说……
假如我是地球,我会对乱砍树木的人说:”树木可以抵挡洪水,沙尘。没有了树木,你们就抵挡不了这些灾难,人类也会有许多伤亡。你们不要再砍了。“
假如我是地球,我会对酒后驾车的人说:”酒后驾车很危险,万一出了车祸,家人多伤心呀。千千万万不要酒后开车呀。”
假如我是地球,我会对在我身上乱涂乱画的人说:“在我身上乱画好玩吗?有用吗?好看吗?……算了,这次就不再追究你们了。以后要注意呀。”
假如我是地球,我会对乱倒垃圾的人说:“不要乱倒垃圾,让我变成了“脏猴”,真讨厌。我再看见你们乱丢垃圾,我就会用一个又脏又臭的垃圾山来惩罚你们。”
假如我是地球……