假如我会变作文
假如我会变,我会变成春风。穿着五颜六色的衣服,来到大自然。
春天来了,我穿着粉红的衣服,飞过大山,来到花园里,轻轻拂动我的衣袖,桃树绽开了粉红的笑脸,对我微笑;樱花见了,对我说:风姐姐,我喜欢白色!我飞到它身旁,轻轻一吹,顿时,它穿上雪白雪白的衣裙,它迫不及待的跳起了舞蹈。我跟着它一起欢乐的飞舞着,长袖一挥,河边的柳树上冒出了嫩绿的小芽,绿油油的,它扭动着它纤细的腰枝,好像在感谢我会为换上绿色的新装。我哼着歌来到草坪,俯下身,轻吻着大地,不一会儿,小草探出它尖尖的脑袋,好奇打量着这个世界。
草坪上几个小朋友,在愉快的玩耍,瞧,有的手里拿着各种各样的风筝,有的拿着风车,在草坪上飞奔着,我轻轻一吹,风筝飞上了天空,在空中飞舞;地上的风车,一片红,一片黄,一片蓝,也都呼呼地转了起来,像一个个五彩的车轮,漂亮极了。
不远处的田野里,农民伯伯正在地里干着农活,太阳照在他们黝黑发亮的脸上,一颗颗汗珠滴落了下来,我连忙飞到他们身边,轻轻的为他们吹着凉风,农民伯伯抬起头,擦了擦汗珠,脸上露出了灿烂的笑容,好像在谢谢我了!
假如我会变,我会变成春风,为大自然带来美丽,为人们带来希望和欢乐。