兔子作文
我曾养过许多动物。如:鸟、乌龟、金鱼、狗等等,但是都抵不上我对兔子的喜爱,于是表哥送我一只小白兔。
它的毛柔软得像团白缎子,又细又密,一双滴溜溜转的红宝石般的眼睛忽闪忽闪的,那张似乎能说会道的三瓣嘴总是一动一动,好像要说些什么,因为我叫陈怡锦,所以它就得一个如此雅称“晨怡”。晨怡是一位娇小姐,它最爱的食物就是青草,为了能让它吃好吃饱,我总想方设法弄些青草。虽说它是淑女,可吃饭时一点也不像淑女,每当我走到笼前,递给它草时,晨怡看见了,乐的手舞足蹈,贪婪着地吃着,好像害怕我和它争食似着。吃完“饭”后,它总要先和我亲热一番。
有一次,它跳上我的肩头,我以为它要和我玩耍了,哪想它是去叼我头上的草,还咬去我头上的几根头发,气得几天没有理它。晨怡到不记仇,围着我又蹦又跳的,还用小爪子挠我的脚,我忍不住了,边笑边指着它脑袋说:“你这个小东西,前几天还咬我的头发呢!你忘了啊!“谁知它又抓了我一下,看着它孩子般的调皮样,我又好气、又好笑。不久,我的小兔子晨怡因为偷吃东西,不小心被后院菜地的农药毒死了。唉!我多么怀念那些和晨怡在一起的美好时光啊!
我把兔子埋葬在了菜地旁,让它和我永远在一起。这就是我与兔子的故事,虽平凡但人间最美好的爱!