绿叶对根的情意作文
一棵小树苗可以长成参天大树,由两片嫩叶变成满树大叶,郁郁葱葱的,透射出勃勃生机的光彩,那是根对绿叶的恩赐,也是绿叶对根的情意!
面对那最无私,最不求回报的恩情,我无从下手,我无从形容。我是您给的,您让我有了生命,您让我有了一个家,而您,却只有了一缕缕雪白的银发。望着窗外的蓝天,我轻轻地把您写下,又轻轻地把您唱起。
不是有一首歌曲《绿叶对根的情意》吗?这正是代表我对您的爱。我是嫩绿的小树叶,而您是无私无畏的根,把养分都输送给我,把爱都奉献给我,把生命赐予了我。