六年<2>班
麦雪妘36号
成功与失败往往只差一步
以前我总觉得困难是可怕的。但是《把困难雕刻成微笑》里的主人公哈伦德·山德士却把一种种的困难当做一次次经历。从而改善自己,取得成功!
故事中,哈伦德·山德士出生在一个贫穷的家庭,父亲在他5岁的时候就去世了……就这样经历了许多工作,但没有一份他满意的工作。但主人公并不气馁,直到退休年龄,他才动用所有财产开了第一家肯德基店。当时,唯一值钱的就是炸鸡的专利配方,他想在其它餐馆使用,并从中获利。
当他敲开第一个老板的门,明白他的意图时,他拒绝了,并嘲笑了他。但他并没有因为一次的拒绝而放弃,反倒用心的去修正说词,以便更有力的去说服下一家餐馆,但是,还是被拒绝了,拒绝,拒绝……经历了1009次失败后,他换来了成功,也听到了“同意” 两个字。那家餐馆用了他的配方后,顿时生意火爆,就这样,在哈伦德·山德士88岁那年,成为了世界有名的富翁。
坚持就是胜利,但又有多少人能做得到“坚持” 呢?如果哈罗德·桑德斯放弃说服老板使用他的公式,他今天能成功吗?不能。
我们都知道放弃自己是解决问题最愚蠢的方法。对自己的未来决不放弃的人,他的理想一定会实现。如果自暴自弃,那就连实现的机会都没有了!
我们不知道生命中有多少时间,但我们知道在有限的时间内为自己做最有用、最有意义的事情!
而主人公就是有这样的精神,不容易舍弃自己,坚持到底。让自己走上成功之路,让大家崇拜事业!从一个流浪汉到一个卑微的职员,再到一个小老板,最后到一个世界富翁。
多么艰辛的一个过程;多么伟大的奇迹啊!是啊,我们都应该具有对于正确的事坚持不懈,这样才能获得胜利,才会令别人刮目相看的!
所以,我们不能放弃自己。如果你放弃自己,你将放弃成功的机会!