在这个夏天,常常看到美丽的晚霞,它们带给世界以光芒的色彩,尤其是在一片紫色的氛围中,我们感受到了自然的神奇。谁说那最美的霞光不是由蓝天用心雕刻出来的呢?谁说那广阔的蓝天不是以它博爱宽广的胸襟雕刻出这样精美绝伦的艺术呢?所以,只要有包容爱的胸襟,我们又怎么会去害怕无法盛开生命?
南丁格尔,一名伟大的女护士,不顾家人的反对,抛弃优越的生活,义无反顾地去照料那些受伤的战士。因为她的爱,有多少我能够重新恢复生命的活力我们不知道,可我们知道她用自己的爱雕刻出了一个又一个的天使,它们飞向那些受伤的战士,给他们希冀,给他们鼓舞,让他们知道这个世界上还有温暖的爱,可爱的天使。是的,南丁格尔雕刻了很多很多周围的生命。
我们的屈原,浪漫主义诗人,有着杰出的才能和超群的智慧。“信而见疑,忠而被谤”的他没有与奸臣们一起同流合
10温暖时刻作文15篇
撰写作文是我们对生活的还原和提升,其根本目的在于记录我们的思考和感悟。如何进一步提升作文的优美程度呢?如果您想了解更多关于“温暖时刻作文”的内容,请查阅下方所附的资料,相信这些信息将有助于您解决问题!
温暖时刻作文 篇1
我们周围处处有温暖,这些温暖能融化人心中的冰,能照亮黑暗的道路,能填补人心中的空缺。
还记得那时我刚进小学时的懵懂无知和对这个新世界的好奇。那是我第一次遇见王老师。转眼六年过去了,王老师已经当了我六年的班主任。但那毕业前一天,我仍印象深刻。我感觉很巧,这最后一节课竟是王老师的课!上课铃还没有响王老师已经坐在了讲台上面。可他并没有打算上课,只是静静地看着我们,上课铃响了,我们迅速回到位置上等老师说上课。可老师他迟迟未肯开口,就是看着我们,其实我们心里都明白,这是最后一课了。这课后我们就不能像往常一样一起上学,一起听课,天天见面。大家都会奔向自己理想的中学。像这样再听一次王老师的课,显然是不可能的了。终于,老师说了上课。语气中有一种颤抖。我们用我们最响亮的声音说出老师您好!一节课的时间渐渐的过去,离下课只有不到五分钟了,王老师他停下来讲:同学们,六年过去了,现在你们就要走了,但老师真的真的我们相视一笑,异口同声说:舍不得我们。王老师就是这样,他是一个不善言辞的人。其实我们都非常理解老师现在的心情。我们也同样舍不得老师。这时下课铃响了,可我们都没有动,只是静静的看着,不知过了多久,我才背起了书包,离开了这个我们住了六年的家。
第二天,太阳早早地升了起来,我像往常一样熟练的穿起校服,系好红领巾,背着书包往外赶。这时,妈妈突然叫住了我。你背着书包去哪儿?我拍了一下脑袋说了声习惯了,不知为什么,我特别好奇王老师,他现在在做什么?幸亏我还记得王老师家的地址。于是。我联系了几个以前的同班同学一起去王老师家给他个惊喜。到了王老师的家门口。连续敲了好几下门都没有反应。我们只好回去了。我猜王老师,他肯定去散步了。我们顺着楼梯下去准备回家时,果然碰到了散步回来的王老师。于是我们在楼道跟王老师聊了起来,聊着聊着就到了王老师家中。我们几个和王老师谈了一整个下午。他就像我们的无话不谈的朋友,不。更像我们的父母。
王老师虽然不再是我们的班主任了,但我们还是愿意听王老师说话,愿意听老师的话,因为老师他的每一句话都是温暖的时刻!