青春需要雕琢作文
很多人都会问,青春是什么。不一样的人会有不一样的答案吧,而我觉得,青春象征着美好的中学时代,象征着朝气蓬勃,更象征着为梦想努力的那份执着。
当然,伴随青春而来的还有青春期。从心理学上来讲,这段时间是我们心理生理都还不成熟的时期,但却总想着独立,摆脱父母的唠叨。于是,顶撞父母,逃课,叛逆,早恋,沉迷游戏便成了青春期的代名词。所以,青春需要雕琢。
雕琢的意思是说修改某事物使其更完善。所以,在青春里,我们遇到困难不要畏惧,遇到挫折不要气馁,这样我们才能在一次次的历练中逐渐成熟。正值青春的我们就像一棵小树,需要阳光雨露的滋润,同样也需要有人来矫正,修剪。
记得那是我15岁的那年,因为一点小事跟邻居的阿姨吵了起来,当时的我们吵的面红耳赤,不可开交。明明是她的错,妈妈来了以后竟然把我训斥了一顿,我觉得很委屈,便跑了出去。傍晚回家吃饭以后,妈妈语重心长的跟我说:“我知道今天的事不是你的错,但是她毕竟是长辈,吵起来对谁都不好,以后遇到什么事,要尽量心平气和的去谈,和平解决问题。退一步海阔天空,对谁都好。”正是妈妈的这番话,让我懂得了人生的道理。
青春需要雕琢,这样我们才能变得更好,更优秀,更完美。当然了,也更要好好努力,不要辜负自己和这青春的好时光。