2020,本应是一个充满快乐与亲情的一年,但是,在这一年的开头,却发生了百年一遇的疫情,从此,一场没有硝烟的战争就开始了。这场战争,使人们感到害怕与惊恐,每一天,每一刻,甚至是每一秒,疫情感染的数字都会增加,这,无不让人害怕,可是,还有一些人,他们不畏艰险,不怕困难,他们勇敢的站在一线上,与疫情进行生死搏斗,他们就是最美的逆行者-白衣天使。有了他们,我们才会安全的待在家中,等待着疫情结束。
但是,在这疫情中,不只是白衣天使在勇敢的抗击病毒,还有一些军人,保安,交警,一些平凡人等。
在这些人中,还有一些是外卖员,他们也是平凡人,但是,他们却不畏艰险,不怕困难,在疫情期间,他们并没有因疫情危险而放弃自己的职业。
因为疫情,有许多的人都无法出家门,这,就造成了生活和经济上的困难,这时,外卖员就成为了他们的保姆,外卖员每天拿着少量的工资,却在疫情期间干着危险的事,无论顾客要什么,外卖员都会在马路上,风雨中,为顾客安全送达,满足了顾客们的欲望和解决了疫情期间的生活问题,这,就是一个外卖员对祖国的奉献,虽然微不足道,但是,我还是想对外卖员说上一句:谢谢你们,这个世界有了你们才好精彩,我要学你你们的爱国精神。
大家看,无论是谁,都可以为国家出一份力,哪怕是一个外卖员,他也可以,就算是我们这些学生,也可以,当然,我们还小,不过,现在我们要做的就是好好学习,这,也可以报答国家和家人们,这件事,既不危险,也不辛苦,我们有何尝来跟一些辛苦而又危险的国家大事相比呢?我们又有什么理由来不学习呢?好好学习吧!少年!只有这样,我们才能报效祖国,让我们的人生活的有意义,让我的人生活的更加精彩,加油吧!少年!