我的舞台作文
教室里的讲台,从来都不曾是我的舞台。从小就十分内向的我,对那讲台抱着一种恐惧之情,害怕站在台上的我会出错,害怕我会在同学面前丢面子。
记得刚开学时,当老师
笔者将所有与您需求相关的资料整理在了以下这篇“人生的台阶作文”文章中。写作是一种思维训练工具,通过写作可以提高我们的分析和解决问题的能力。一个优秀的作文能够体现作者对于语言美学和文学形式的掌握和把握。若是写不好作文,我们可以从自身出发,有意识地去改变提高自己的写作水平。建议大家可以收藏此页以方便日后阅读!
人生的台阶作文 篇1
曾经,我们哭着,笑着,闹着走过了一层层台阶。原本以为,踏上最后一层台阶,你明媚的笑脸会再次映入眼帘,可是失望一次次打破了幻想的可笑。我只能坚强地向前走。
朋友,如秋天的落叶,随着风悄然地卷入了我缤彩纷呈的世界。我微笑的怀念着:盛夏的夜晚,大街小巷总少不了些许的喧闹和嘈杂。当时我正在漫无目的地漫步。突然,一只棕褐色的狗摇摇晃晃地冲着我跑来,乐颠颠地把呆滞的我惊醒。我瞧了瞧它,石榴般明亮的眼睛,散发出钻石般独特的气息。爸爸告诉我,它是一条被主人抛弃的流浪狗,我沉浸在想象中:它真可怜,就如漂泊了多年的孤船,一直在寻找着可以停泊的港湾。所以,我便顺理成章的收留了它。
疲惫时,我靠在台阶上小歇一下。那时,我便想起曾经的我,天真烂漫,寂寞时与伙伴玩捉迷藏,总爱静静地坐在你的背上,你的背就如父亲般温暖,大山般沉稳,我们轻而易举地找到了伙伴们的藏身之所。当伙伴们羡慕的眼光投来时,我总是什么也不懂地笑着,而你,却摇了摇大大的招风耳,向我邀功。疲惫时,也总爱与你一起靠在台阶上,倾谈着。
亲密无间的我们上放学一起同行,再恋恋不舍的分离。我渐渐地长大了,而你在不知不觉中衰老了。原本的你散发着青春活力,因而,那双稳健的腿变得缓慢无力,炯炯有神的双眼变得浑浊。
终于你离开了我,阳光透过窗,我的眼眶湿了又干,由于你,我彩色的世界瞬间变成了灰,果味般的世界变成了纯净水。如今,燕子去了又来了,杨柳枯了又青了,桃花谢了又开了。可“日历”上时间始终停留在你走的那一夜,夏夜不再喧闹,而是寂寥。再见了我的朋友,谢谢你为我打造出幸福的台阶,这一切宛如一场仲夏之梦,美得有点迷离。
我练习滑轮时,一次次狼狈的跌倒,妈妈粗糙却温暖的大手总伸向我,跌倒了再爬起来,可是,这一次我却没有拉住这只手,而是忍着疼痛爬起来,因为我们总需要独立地面对。
累了,歇一会儿,而不是永久地在绿阴下徘徊,我们总得寻找到自己的方向,不再迷惘,因为总有一天,不再会有人为我们铺下幸福的台阶。
人生的台阶作文 篇2 阅读全文>>>
用笔描绘情感的世界作文是表达情感的方式,透过写作我们能够发掘更多有趣的故事和想象空间。要写出一篇杰出的作文,我们需要留意许多要素。您知道写好作文的真髓吗?我建议您将这段话记录下来或珍藏起来,以备将来参考。