登观音山作文
好天气,好心情。今天,我决定和爸爸妈妈还有小狗黑妞一起去爬观音山。那里山清水秀,我们一路走一路看,处处都是风景。
我爬上了一处高坡,站在上面望下去,树木密密一片,葱绿葱绿的。我和黑妞一边嬉戏,一边辨认着不同的树木,有松树、有杉树还没喊出几种就说不上来了,唉,对植物的了解实在太少了。
忽然,我发现了一条小小的红色毛虫,不敢确定,走近一看,呀!这是一条浑身长刺的幼虫。我问了爸爸才知道这是刺蛾幼虫。爸爸连忙说不要去碰它,不然它身上的刺会钻进皮肤里,那可麻烦了。我听了,赶快和黑妞闪得远远的。
我们气喘吁吁地登上了中庵的阶梯,眼前一亮,哈!有个喷泉。我大步走进去,黑妞紧跟随后。喷泉上雕着龙的图案,柱子上也有,雕的龙活灵活现,感觉马上就要从石头里飞出来似的。正欣赏着美丽的喷泉,眼前红色的影子一闪,定睛一看,是一群鲤鱼。它们的颜色可漂亮啦!有红色,有橙色,有金色,还有白色在水里欢蹦乱跳的。我给了它们一些好吃的饼干屑,它们一拥而上,你争我抢,一眨眼就吃了个精光。它们还时不时探出头来,好像在问我还有没有呢!
我们爬到了中庵。看到门卫旁有个小和尚正在登记、检查游客的健康码、身份证,还有最重要的口罩。唉,我们出门忘带口罩了,只好回家了。顶峰的高塔只好下次来了。
后记
观音山常年香客不断,是远近闻名的佛教圣地。蓬莱十景之一的观音驾雾就源于此。我们一家去登山,呼吸新鲜空气,增长见识,锻炼身体,真是一举多得。
家长感言
假期有很多闲暇时间,可以放松心情,登山、赏花、遛狗只要留心观察,用心体会,生活中每一处都是风景,每一次都是美好的回忆!
教师赏析
馨元是热爱生活的女孩,这一点在她作文的字里行间可见一斑。登山过程中,一草一木,一鸟一虫,一景一物她都用自己的文字用心记录着。闲暇时光,用心感受的孩子过得最充实。