第一次登台表作文
人生的许多个第一次每一个第一次都是战胜自己,自我升级的表现。其中,第一次给我留下的印象最深刻。
登台前
“报名喽,报名喽!”语文课代表扯着嗓子喊道,“学校进行朗读比赛,快来报名,为班级争光。让班级……“随着他一番”“慷慨激昂”的话语,同学的热情被点燃了,班里顿时炸开了锅。“朗读比赛,学校又搞什么活动呀。”“不知道啊?管他的,总之轮不到咱们。”两位同学议论起来。老师来到我面前见我犹豫不决就说:“你就试试自及的能力吧。每个人都要走出人生的第一步吗?”老师轻轻的说道,我想想老师的话,是很有道理的于是我切切的点点头。
登台中
自从老师宣布就我一个人参加的那一刻起我就开始后悔了。但我并没有放弃,仍坚持排练。俗话说得好:“养兵千日,用兵一时”。我终于迎来了比赛,我的心里虽然没底,但还是决定闯过去。
随着比赛的开始,一位位同学“闯”了过去。到我了,我心里想﹕前面几位同学都读的那么好,我会读成什么样呢?如果我读差了,如何面对老师,面对同学呀。这么一来,我原本没底的心更加忐忑不安了。我把手放在胸前,深深的吸了一口气。但面对这老师的目光,千千万万同学们的目光,我的腿不禁颤抖了起来,手心挤出了汗,脸红到脖子根,大脑一片空白,只能说:“我……我”几秒钟过去了,我却只能说出两个字,台下哄堂大笑。这时候我又想起班主任的话:“成绩不重要,重在参与”。在向下看班主任正看看我露出一脸孤立的神情。我深吸了一口气:大胆地重新开始演讲,下台后我心里美滋滋的,即便没有成功但我却战胜了自己,我为自己的勇气感到骄傲!
登台后
第一次登台让我战胜了自己,踏入了我人生的第一步,也让我的胆子大起来,让我以后做什么事都不胆怯了!