传统与现代作文
“民以食为天”。随着生活水平的提高,人们的饮食文化越来越丰富。
不知人们是否已经淡忘了“玉带糕”、“夏雪糕”之类的“杭嘉湖”传统糕点。不过,比起“达能”、“康元”、“冠辉”、“奇宝”等品牌的现代饼干,它们确实是落伍多了。
今天,我和同学在车水马龙的大街上做了一个市场调查,了解了传统糕点的销售情况。
我们首先来到华联购物中心。这里有“萨其玛”、“打糕”等比较受广大群众喜欢的糕点。然而,数量较多的还是“好丽友派”、“乐天”牌之类的西式蛋糕。
下一个目的地是老地方大卖场。嘿,这里的糕点才叫五花八门,有“桃仁
创作一篇作文是检测学生语文知识和能力综合掌握程度的重要方式之一。在写作过程中,我们应该像与自己对话一样自然坦诚,这样才能真实地表达自己内心深处的情感。优秀的作文需要有深刻的人生认知,那么如何构思出这样的模板呢?不要忘记将本页加入浏览器收藏夹哦。
写价值的作文 篇1
人生之路漫漫,可终究还是短暂的,在短暂的人生中,有什么可以留恋呢?
星期五下午,看了一场电影《寻梦环游记》,虽说题目与梦想有关,可我认为这个电影其实和家和亲情有关。寻梦,不过是来衬托出亲情的可贵罢了。一个鞋匠家庭出生的小男孩米格尔,从小有一个音乐梦,但音乐是被家人所禁止的。在亡灵节那一天,米格尔不小心进入了死亡之地。在那里,他帮助家人们的灵魂和解,得到了他们的祝福去唱歌,重返人间。我最喜欢的是那一个情节。米格尔的曾祖母快要忘记她的爸爸了,在死亡之地的高祖父埃克托就会化作金色的粉末面临真正的死亡。幸好,米格尔用琴声唤醒了曾祖母的的记忆。这一情节正好应上了门上海报上的一句话:“在爱的记忆消失前请记住我。”可我始终感觉这句话十分矛盾,既然记忆都要消失了,为什么还要记住一个人呢?
星期六的下午,去靖江看望阿姨和表妹。一路上,我们谁也没有说话,车里一片寂静。窗外,风吹,叶落,秋风萧瑟,寒气逼人,夕阳也缓缓下降,好似也要休息了。路边两行女贞,硬是不服输,倔强地昂着头,在秋风的威胁下,硬是不落下一片叶子,越吹,它越绿得深邃。
红灯,车停了,一条乡间的小路上,阳光洒满路面,看上去暖洋洋的,舒适得让人想伸个懒腰。一位老奶奶和一位老爷爷手挽着手,走在这条小路上。他们的脸上都挂着笑容。他们也不着急,就这样慢悠悠地走着,阳光洒满全身。有时老爷爷说到兴奋处,甚至用手比划起来,老奶奶只是笑着听,时不时点点头,好和谐的一幅画卷!
我想,或许老年人的生活就是这样的吧,他们不求什么,只求安详、平和地过完这一生,他们也许认为有家人陪伴就是最好的吧。爸爸、妈妈老了也是这样吧?我不禁看向妈妈,只见妈妈的脸上略显疲惫。妈妈为什么要再生一个孩子,浪费自己后半辈子的幸福生活呢?我也曾问过妈妈这样类似的问题,妈妈只是笑笑不语。当我再次追问时,妈妈说:“你长大了,就懂了。”记得妈妈曾经说过,再生一个是为了等以后爸爸妈妈不在了,我在这世上有一个亲人……