今天,妈妈跟我说:中午我要上班,爸爸要开会,你自己做饭吃吧。好的。我说道。自己在家不要玩火。知道了,妈妈!妈妈去上班了。
我来到了厨房,心想:先做饭吧,那些时间就用来做菜。我按了一下储米出口,出来了一些米。我将米倒进盘子,打开水龙头,接了小半盘水开始冲洗。冲到第三次的时候,我倒掉洗米水,然后又接了一点水,放进压力锅,盖上盖子,就开始煮饭了。
我走到冰箱前,打开冰箱门,从里边取出了一些青菜和猪肉片。我先冲洗青菜叶,把青菜拔成片,。我又把青菜放在案板上切成条,放在盘子里。接着,我拿出猪肉,放入了面粉、油、盐,搅拌了几下,就腌制好了。我在锅里倒入油,打开火。当油至七成热的时候,我倒入了猪肉片,翻炒了几下,肉渐渐地熟了,我切了一些青椒,放了进去。一下子,香味弥漫了整个厨房,香得我要飞起来了。我盖上盖子,等了三十秒,肉就出锅了。我盛了出来,放在一边。
我把锅洗了,干净之后,放在了架子上。打开火,把里面的水煮干,倒了一些油,烧至九成热,倒入青菜,翻炒着。炒了一分钟,我把水倒进锅,盖上盖。过了三十秒,我放了一些盐进去,翻炒了几下,就出锅了。恰好这时,饭熟了。我盛出了饭,配着美味的菜吃了起来,我心里无比开心。
做饭菜真好玩,不过要小心一点,千万不要被溅出来的油花弄到手了,我手上现在还疼呢!