第一次煮方便面作文
我已经读三年了,平时什么事都是爸爸妈妈帮我做,今天爸爸妈妈都不在家。我想自己煮方便面吃。
这是我第一次煮方便面。首先,我用一个小锅盛了半锅水,放到了煤气灶上。其次,我试着按大人平时的动作打开煤气灶的总开关,用手向左拧;然后打火,用手往下一按,再用一点劲往左拧。第一次没有打着,我赶紧把开关返回到原位,因为我记得爸爸告诉过我,虽然火没打着,但煤气却在冒,非常非常危险,容易煤气中毒。
试了两次,第三次终于打着火了。再次,我用刀切开一个西红柿,切碎几根香菜。这时候,水开了,我拿出一个鸡蛋,在火台边轻轻一磕,用手缓缓地掰开,迅速放进锅里,大约两分钟以后,估计鸡蛋快熟时,将西红柿、方便面放入锅里,分别把三袋调料倒入锅里。再过大约一分钟,用一小布巾垫着,将锅端下,把香菜放入锅里。一铞香喷喷的方便面做成了。津津有味地吃着自己做的方便面,心里别提有多高兴了。
如果没有第一次,永远也学不会煮方便面。