第一次做饭作文
今天我做了我人生中第一道菜,“黄瓜炒热狗”,由于洋葱老师说每个人都要炒一样菜。
早上我和一些同学、老师一起去了菜市场买菜,我买了两条青瓜和一包热狗,中午我就开始了人生中第一次做菜。首先需要把黄瓜洗干净,再把热狗拿出来解冻,由于买回来的时候它是放在冰箱里冻着的。洗干净黄瓜后再去给它去皮,接着,把黄瓜和热狗切片,固然这一步不是我做的。然后我端着两盆生菜,来到了锅前,由于我不会炒菜,所以洋葱老师会在一旁看着我。
第一步需要放油,洋葱老师在放油的时候,那个锅着火了,最后都被烧焦了。在着火地同时,我不慌不忙地拿出了手机,拍了个视频给我妈,我妈发来了句“加油!”。等火灭了,我把热狗放进锅里。老师跟我说要不停地翻炒,可能过了差不多一分钟,热狗就熟了,我把它盛了出来,接着又把黄瓜放进去炒,最后再把它们放到一起炒就可以了。
我一开始认为不会有人喜欢,结果最后就我煮的那盘被吃完了,我去试了一下,结果真的挺好吃的。
就由于这次户外课让我学会了黄瓜炒热狗,这次就算做成功了吧,很期待我下一次做饭。