今天吃完午饭后,爸爸带我去中国建设银行体验取钱的经历,虽然一路下着蒙蒙细雨,却挡不住我兴奋的心情。
到了银行后,我看见等候区人山人海,各种嘈杂声混在一起,一位穿着制服的叔叔微笑着,热情的帮我们取票,到处都有工作人员忙碌的身影,在柜台的一角还摆满了各种各样的工具,帮助需要的人,爸爸在一旁告诉我取钱的步骤。
听完取钱的步骤后,我一直仔细的看着指示牌,生怕没听到自己的号子,拽着银行卡的手都冒出了汗,我看见一个手里拿着大口袋的人,来到柜台前带着外地口音,把满满一袋子的钱都存了进去,忙忙碌碌了好久,这里的人真是各式各样。终于到了我们,一个温柔的女生让我们去一号柜台,我和爸爸赶紧跑了过去,一位年轻的阿姨,满脸笑容的对我们说:请坐有什么可以为您服务?我坐了下去,心中忐忑不安,吞吞吐吐的回答道我我要取钱,并把卡递了进去,然后根据爸爸的指示输入了密码,我一直小心翼翼生怕输错了,一切都输入完成后,那位阿姨拿出了一打钱,并用验钞机反复确认金额后和卡一起递给了我,回了一个甜甜的微笑,顿时我感觉暖洋洋的。
我终于完成了取钱,一台台运作的机器,发出各种噪音,我的心中暖暖的,充满了成功的喜悦,这些为别人而忙碌的工作人员,他们专心致志和蔼对人的工作态度也值得我们学习!
今天这件事让我懂得了,每个人都会有许多的,万事开头难,要勇往直前,不怕困难,好好学习,将来为人民服务!