第一次做饭作文
做饭对于一些人来说,是件非常容易的事,可对于我来说,那可是比登天还难。但是,没办法,今天爸爸妈妈都不在家,我的肚子饿得咕咕直叫,只好不情愿地走进厨房。做什么呢?我打开冰箱,有鸡蛋和番茄,那就做一道西红柿鸡蛋面吧!说干就干。
我学着妈妈的样子,拿出一个鸡蛋,在碗的边缘上一磕,可一不留神,鸡蛋掉在了地上,可我并不气馁,而是吸取了上一次的教训,唉,这一次,蛋清夹着蛋黄依依不舍地离开了蛋壳,终于掉到了碗里,我放了半小勺盐,用筷子搅拌均匀,把西红柿洗干净,切成块,做好准备。
我把锅放在灶上,打开煤气阀,点火,往锅里倒点儿油,一会儿,油热了,我把打好的鸡蛋倒进锅里,拿起铲子轻轻翻起,可能是由于火太大了,鸡蛋炒糊了,我气馁了,可一想到自己的肚子还在咕咕直叫,我便好把炒糊的鸡蛋倒进垃圾桶,再重新来炒鸡蛋,这一次,我吸取了上次的教训,我把火开小一点,在炒的过程中,我不仅放了西红柿,还放了一点葱花,鲜红的西红柿通过葱花的点缀,显得更加诱人了。
然后,我又在锅里倒上水,并用大火烧,等火烧开了,便把面条放进去,我学着妈妈的样子,用筷子搅一搅,改小火,防止面条粘在一起,不一会儿,面条做好了,我把炒好的西红柿鸡蛋倒进面条里,拌了拌,尝了尝,嗯西红柿鸡蛋面味道不错嘛,虽然有点咸,可我还是吃了满满两碗。
享受着自己的劳动成果,我心里甜滋滋的。