成长作文
在那些匆忙的年岁里,我们拼命追逐那些鲜红的梦想,是不是忘了身后那些孤单的背影还在守望与绝望。
——寄《那些花儿》
没有人不会在成长中面对离别,没有人不会在成长中经历忧伤,也许我们会在澄澈的岁月里迷路,在梧桐树疯长的路边像灰姑娘一样等待着自己的白马王子找到自己,然后轻轻地对自己说:公主,我们回家吧。
听着《那些花儿》,仿佛在听着成长中离别的故事。那样的凄美忧伤。凋零的花瓣如同那破碎的流年,漫天飞舞在轮回的四季中,覆盖了痛苦,覆盖了肮脏,像一个哀婉的结局。离别的时候,我们都不再年幼,不再哭泣,我们都假装坚强,其实在我们的心里,已留下一抹淡淡的忧郁,浅浅的伤。末了,有海涛惊岸的声音,还有低低的啜泣声。像一片柔嫩的花瓣坠落万丈深渊的轻响,那么遥远,却又那么清晰。其实它来自我们的内心,一样哀怨的曲调,一样悲伤的心境,那样独特的悲伤。
我想我们都还很年幼。或者说,是年少轻狂。
听音乐的时候,同学们总是习惯性地注意音乐的节奏和歌词,还有歌手的人气,却往往不去在意音乐的内涵,只是迷迷糊糊地听了,觉得自己很跟得上时代。要是问他们歌曲中的“花儿”是什么,我想他们不一定都能回答上吧。花儿,一个很美的名词。对我来说,花儿是青春,是梦想,是童年,是过往,是离别,是忧伤。
童真年代和豆蔻年华,谁也不明白的变化。为什么童年总是美好的?为什么那里连黄昏都是美丽的?多年的蜕变,也许曾经的美丽不再美丽,曾经的誓言不再永远。万里璀璨的星空都无法亘古不变,我们的诺言又怎可永远?当我们经历了沧海桑田,回首往事,或许我们现在的忧伤都变得那么可笑可是我不后悔,决不。
我看到一个小学的同学在日志里写道:“……五年级发生的事太多了,有好的,
你是否擅长于作文写作呢?写好一篇作文对每个学生找到自我定位都非常重要,因为写作可以帮助我们更深刻地认识和理解身边的事物。平时我们应该加强写作的训练,例如仿写、续写、改写、缩写和扩写等。如果你还没阅读过“长城作文”这篇文章,那你肯定不应该错过它,分享可以让我们之间的联系更加紧密!