长城作文
长城,是中国伟大的军事建筑,它规模浩大、工程艰辛,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。
现在,我面前是一张长城八达岭段的照片。八达岭周围是一望无际的山峦。放眼望去,长城蜿蜒在山脊上,犹如一条长龙,前不见头,后不见尾,气魄雄伟,它仿佛有生命,在奔腾似的,雄伟庄严、矫健。近看长城,它高大坚固,长城的城墙内填石块、泥土,墙角用方砖砌成,排列得非常整齐,也很坚固,城墙外有两米高的成排的垛子,垛子上方有眺望口和射口,可以眺望、射击用,城墙顶上每隔300多米就有一座方形的城台,这里屯兵的堡垒,打仗时,城台之间可以互相互应,可见,长城的设计者考虑非常详尽周到。这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹,我为我国有这样伟大长城而自豪!