成长的足迹作文
每个人的成长道路上都会遇到困难、挫折,它们就像一个个绊脚石,越过一个绊脚石便是一次成功。成功后,你就会品尝到那份喜悦。
今年暑假的一个夜晚,我和几个同学在会堂广场不期而遇,看着杨昊骑着自行车身轻如燕、自由穿梭,让我羡慕不已,跃跃欲试。我要求杨昊把爱车借我学学,他欣然答应。
开始学骑车咯,我把屁股往坐垫上一坐,两脚尖踮着地面,接着,我把踏板调整到适当的位置和高度,用力往下一踩,车子还没前进半米,就失去平衡了,左摇右摆,惨啦,只听“呯”的一声,车子四仰八叉地倒在地上,车轮还在呀呀地转着,我的手也磨破了皮,咳,真是出师不利。
没事,失败乃成功之母,继续。好不容易爬起来,扶正车子,准备二次出征,出发咯,突然,我打了个趔趄,九十度的直角转弯,让我摔了个四脚朝天
写作是我们从小学到高中都必须学习的基础课程,它是培养个人思维和内涵的重要方法。具备良好的观察能力是写出一篇卓越作文的前提,那么有哪些作文框架是值得我们借鉴的呢?通过仔细阅读本文,您会发现许多有益的收获。