写痛苦的作文
平时,在班里,时常有些同学在谈“假如我是一个残疾人”这个话题。但是,同学们可曾想过,假如我们一夜之间突然成了个残疾人,那时,你是否会惊慌失措?是否会痛苦的淌下那两行眼泪? 这不,机会说来就来。星期五,林老师给我们布置了项有趣的体验,让我们回家去感受残疾人的生活,并随自己的感受写一篇作文。 在回家的路上,我苦苦的思索着该怎样尽完美的体验这项“任务”?一回到家,我就扔下书包,跑到书房里,坐在电脑前。妈妈见了,十分惊奇。便问道:“德华,你怎么了?”“老师让我们做回残疾人,并写一篇作文。”我回答道。妈妈听了,笑了笑,说:“其实,这也十分简单。关键你要掌握好写这篇文章的金钥匙。”听了***话,我若有所思的想了想。终于,我的脑门儿开窍了,我高兴的一蹦老高,差点把灯给撞坏了!突然,我听见门外有谁在嘀咕什么,通过猫眼一看,原来是爸爸妈妈在讨论。还不时的往书房里瞄一眼,似乎是一个对我无可奉告的秘密。
讨论结束后,妈妈敲了敲门,叫我出来。对我说:“请即将成为“残疾人”小姐通过第一项体验——穿衣服。我从椅子上拿起了我要换上的衣服。把右手放在后边,用左手穿衣服。正当我把左手伸进衣袖时,我遇到了一个难题,我的左手伸不进去!无奈之下,只得请右手帮忙。不知怎么的,刚才这一幕被妈妈看见了,她坂着脸,对我说:“残疾人是可以用另一只手帮忙的吗?”我赶忙说:“好啦,好啦,我再试一次不就行了。”妈妈听了我的话,微微一笑。我又试了一次,可左手还是十分不听话,老是伸不进去。这次,我恼火了,把衣服扔在椅子上。拍拍屁股走人。妈妈看了,只得让我过关。第二项是写字,规则是得用左手写。左手写!听了“左手写”这三个字,我的脑袋都大了一圈!拜托了,爸爸,不要让我用左手写字吗,好不好?不管我怎么请求爸爸,也无济于事。唉,忍着点儿吧。妈妈帮我备好了纸和铅笔。我用左手握着铅笔,在纸上歪歪扭扭的写上了几个字。一看,吗呀,这是谁写的字呀,我都认不出来。
幸好,当时没有他人在场,要让他们看了我这般字,还不得笑话我呀! 通过两项体验,我对“残疾人”这三个字有了深刻的体会。残疾人要只想过简单生活,就已经很不容易了呀!