痛苦作文
走出黑暗的雾霭,见证灿烂的阳光,走出迷惘的大海,寻找幸福的航标,走出低沉的痛苦,发现终极的快乐。多一份痛苦,少一份快乐,那么就让我们的快乐大于内心的痛苦。
痛苦的过完一天,快乐的过完一天,同样都是一天,那么不如快乐地让这天在我们的手中滑过,即使这天我们没有收成,但至少
苦难也美丽作文 篇1
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”没有锤炼,怎会有成长;没有苦难,怎会有成功!
一个小小的躯体,隐藏着巨大的力量。苦难使这位“科学疯子”在近代历史长河中,成为了一座美丽的里程碑。在一个破旧的小实验室里,忽然传来一阵巨响,实验室只剩下几根还很顽强的木桩子。一位浑身沾满血迹,嘴里还大声呐喊“我成功了”的人,朝外面疯狂的喊叫,声音在天地间不断回旋。没错,这个人就是诺贝尔。在他一生的科技旅程中,遭受过无数别人的冷眼与嘲笑,也得不到他人的支持和理解。而他就是在这样的旅程中,潜心研究,但也不免被炸成重伤。但他一直坚信,这个苦难会被他征服,会得到别人的尊重。直到那天,浑身血淋淋的他,研制成功了,留下了胜利的微笑,灿烂的笑容,在他的一生中留驻了永久的痕迹。在后世中,他被誉为“大王”,也是诺贝尔奖的创始人。苦难就是一座高塔,而诺贝尔就是敢于登上这座高塔的勇者。
苦难使这位文人留下了千古的脚印。苏轼因乌台诗案被贬南方,尽管他蒙冤被贬,孤身一人,但他希望在这次的苦难中,找到最纯真的自己,去解剖,去寻找自己的另一面。于是,几年之后,一篇篇名作横空出世——《赤壁赋》《后赤壁赋》《念奴娇赤壁怀古》等广为人知的佳作。他在苦难中,没有自暴自弃,苟且偷生,而是把深沉的经历当作在自己的人生画卷中的一抹底色,留存在记忆,遗留于人世。
古代文人有着战胜苦难的气魄,现代也有不少敢于和苦难勇作斗争的人。海伦凯勒因战胜了生理有残缺的苦难,而领悟到了生活中的点点滴滴。史铁生因一场大病导致瘫痪,但他依然振作,终成伟大作家。
虽然伟人和我们的身份高低有所不同,但他们的精神值得我们每一个人去品味,去学习。当我们在学习中遇到困难,我们可以借助同学和老师的力量去解决;在追逐梦想时遇到困难,我们不妨咬咬牙,坚持坚持再坚持,寻找最有效的捷径去到达梦想的彼岸。若我们在困难面前跌倒,若我们没有战胜它的勇气,可能会一蹶不振,再也无法爬起,错失各种机遇。
每经历一次苦难,都会让你感受到生活的骨感;每战胜一次苦难,你的思想会更为成熟。战胜苦难之
趣祝福为您整理了关于“痛苦作文”的一些必要知识,我们建议您多留意我们网站的最新资讯以便随时做出调整。作文是一种展现社会观点和价值观的方式,通过写作可以更好地理解自己的情感和思想。写作文时可以突破传统写作模式,大胆挑战创意写作。