痛苦作文
一天,吉吉和毛毛坐船去岸边玩。天黑沉沉的突然下起了倾盆大雨,雨丝像中断了线的珍珠一样,哗啦啦的下着。
船积了良多水,吉吉左手拿着浆,右手抓耳挠腮的说:“水越来越多,我们会被淹死的。”
毛毛的尾巴着急地卷成了s形,难过的说:“咱们必需得想个办法,不然会被淹死的。”
毛毛想出了一个好办法,毛毛想把船凿一个洞,把水漏下去,吉吉不甘
5痛苦作文(汇集五篇)
写作文需要细心和耐心对于一些同学来说还是需要提高,写作文必须特别注意文章的题材和中心思想,写作文你会借鉴范文吗?趣祝福的编辑为了让您感到满足努力制作了这份“痛苦作文”,希望您能够将这篇文章分享给您的朋友们一起提高自己!
痛苦作文 篇1
在我们的内心总会出现一个声音:我原本可以更好的,我拥有的应该更多,这个世界不公平!并且,这个声音还会给你一系列支持这个说法的理由:某某跟你同样工作,可他的工资却比你多;某某根本不如你,可他过的生活比你好;某某长得比你差远了,可她嫁得比你好……于是,某些怨恨、不满的情绪在你的内心形成阴霾,时不时影响你生活的阳光,就如现在城市中的阴霾一样,久久不散去,每天影响你的生活质量。
可是,这些阴霾是哪里来的呢?外界?他人制造的?其实,无论是城市中的阴霾,还是我们内心的阴霾,都是我们自己制造的。
对这些,我们必须保持觉醒,看到我们生活的负能量、负情绪,及生活的迷雾,都是我们内心的某些不自觉的错觉造成的。
想想看,某人跟你一样工作,却比你工资多,若你只看到他的工资不应该比你多,你的工资应该比他多,那么,你就是被自己的错觉所陷害了。要知道,世间所有一切存在,都是能量的转换,一个事件发生,必然有相应的能量积累,然后促成那个发生。也就是说,一个看似跟你一样工作的人拿了比你多的工资,背后一定有你没看到的,他比你做得好的地方,促成这个结果。比如,他工作的感觉,让领导更舒服;他在你不知道的时候,还做了更多的付出;他为人处世不错……总之,每个发生,必有其缘由。
我们因为缺少觉察,最容易被误导的错觉就是:我们总看到自己的“应该”,看到他人和外界的“不应该”;我们总是认为自己应该比他人更受重视、过更好的生活;我们总是放大自己的付出和优点,淡化自己的不足,同时淡化他人的付出和优点,并且放大他人的不足。于是,在这样的思维错觉中,我们一次次被误导,使原本平静的生活陷入痛苦的泥潭。
事实上,只要我们能对自己的生命全局保持觉察,就能透过错觉的迷雾,发现真相,找到通向幸福的路途。当你能意识到很多痛苦源于一个叫“应该”的错觉,便能很轻松地突破那些阴霾的世界。
想想看,什么是“应该”?什么是“我应该得到更多”,“我应该比他人好”?
我们只所以产生这种错觉,是因为,我们想到“应该”的时候,因为缺少觉察,而只停留在表面,没有更进一步。当我们能更进一步,就能看得更清楚。