今年寒假,我学会了下五子棋,同时我也得到了一次成长。
一天,妈妈带我去姐姐家玩。姐姐将下五子棋的规则告诉了我,我觉得挺简单。我一边拦阻姐姐的棋子连成五个,一边想自己连成,可是我不管怎么摆,最后总是被拦下,就这样,我一连输了好几盘。
我渐渐地发现,越想赢就越容易出错。于是我静下心来,仔细地观察姐姐的棋子,她将一个棋子放在之前棋子的左边就连成了三个。我也有连成三个的,如果我继续连,先出的黑子会首先连成五个。我观察了其他的黑子,把所有可能连成五个的全部堵起来了,然后一下子在横竖两排同时连成了三个棋子,姐姐也没法拦住我了,这把终于让我尝到了胜利的果实。姐姐也夸奖我:“进步真快!”
通过这次
写作是一种显示个人修养和素质的方法之一,透过写作我们可以更好地领略和理解文化上的差异。针对您的要求,我特意整理出这份有价值的“成长中的故事作文”,希望在您使用新产品时能有效地向朋友们传达出它的优点!