下课钟声响起,操场上顿时充满着欢笑声。教室里,大家依旧埋头苦干的朝着自己的目标前进。有时虽然感到疲惫,但是我从同学身上学到了许许多多的事——信心、毅力、乐观。
从同学身上我学到了信心。有时,可能一次考试的失误、一次成绩的不理想,使自己垂头丧气的自暴自弃。自从拥有了信心,让我有着无所畏惧任何失败的勇气且大胆尝试的心,不再深陷于那缠人的沼泽之中,奋力一跃,挣脱!
从同学身上我学到了毅力。或许,经过了长久的战斗会使自己倍感疲倦及迷惘。纵使突如其来的大雨将我淋成落汤鸡,不过一蓑烟雨任平生,谁怕?我踩着芒鞋、拄着竹杖,凭着自己坚忍的毅力,不再囚禁于那狂风暴雨之中,下定决心,挣脱!
从同学身上我学到了乐观。当遇到棘手的问题,我们应微笑面对挑战。“面对太阳阴影就在背后。”不论对手有多强大,我们总可以找到那战胜敌人的关键,也许需要时间的磨练,但我深信只要保持乐观,总会找到答案。不再恐惧于那扰人梦魇,露出笑靥,挣脱!
上课钟声响起,操场上刹那一片寂静。在教室里,我坐回座位上,缓缓回忆着我从同学身上学习到的事物。人是独一无二的个体,都拥有着值得学习的特质。我有了信心、毅力、乐观,这三样将伴随我迈向人生的康庄大道,抵达成功的彼岸。我挥去前方雾霭氤氲,踏着步伐,心里感激着遇到珍贵的好同学,憧憬着攀登更高的境界。