写茶花的作文
有人喜欢洁净高雅的玉兰花,有人喜欢富丽华贵的牡丹花……可是,我却喜欢平平凡凡的山茶花作文,它使我陶醉。
我家门口的山茶花作文有两种颜色,一种是玫红的,还有一种呢,是粉红的。听妈妈说,山茶花作文还有白的、紫的、墨色的等好多种颜色呢!我曾经在公园里看见过一株白色的山茶花作文,如果不仔细看看,还真以为是一片白雪,它给我留下了很深的印象。
春天是山茶花作文盛开的季节,有的同一株树上有好几种颜色,远远看上去,它显得格外娇艳。我最喜欢的是那几株粉色的山茶花作文,它们的形态各种各样。有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,许多花都和它争奇斗艳哩!有的已经完全盛开了,它像婴儿甜美的笑脸,向游客展示着它优美的身姿。山茶花作文的花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,使人觉得另有一番情趣。它的花瓣里缀满了许多金黄色的小颗粒,这就是孕育这新生命的种子。听说,一般的花要开放很久才能打骨朵,而山茶花作文只要花瓣一凋谢,花骨朵就怎么也忍不住在花苞里了。
山茶花作文的叶子是青绿色的,周围是锯齿状的边缘。有了它的衬托,山茶花作文便显得更加美丽了。
我爱山茶花作文的绿叶,更爱那娇艳美丽的山茶花作文!