丁香花作文
牡丹花国色天香,梅花坚强不屈,仙人掌造型别致……然而,我却喜欢那芳香四溢的丁香花。
每年初春,丁香树就长满了桃形的叶子。绿油油、光亮亮的小叶子,从坚韧不拔的杆上密密麻麻地长出来。不久便从挤挤挨挨的树叶中冒出一根根约3厘米长的茎。每根茎长满了米粒大小的花骨朵,像一串串弯曲的小火柴棍。丁香花骨朵从枝头伸展开来,远看,它们像是深蓝的夜空中点缀着的繁星,美丽夺目。近看,它们如同一颗颗细碎的紫水晶,镶嵌在金条上,真是金枝玉叶。再细看,那犹如蜘蛛丝一般的花蕊竖立在花瓣中,楚楚动人。
丁香花不仅美丽动人,而且香气逼人。在空气中叹吁呼吸,使大地芳香四溢。夜晚,它不怕劳累,净化空气,更是香气浓浓,沁人心脾。它的味儿是甜的,闭上眼睛深深吸一口,就好像到了梦一样的香海中。风儿一吹,那幽香被送得很远很远……我喜欢丁香花,因为它不像芙蓉那样高贵,不像野花那样随意,它只是朴素典雅。它既可以生长在平地,也可以生长在高原,为祖国各地增添了许多姿色。
丁香花不仅具有观赏价值,还有药用价值。我真想像丁香花那样,既得到阳光、雨露和人们的爱护,又能把每一点香味儿献给爱我的人们。