写香樟树作文
今天,我来到爷爷家去,走在路边,心身十分轻松,突然一股清凉凉的香味直往鼻子里钻,听爷爷说,这是香樟树。啊!难怪这么香呢!
只见它大概有4米高,树干很坚硬,这棵树的年岁已有十年多了,最多的能活了100多年呢!虽然它的树干不算粗,但是,你摇摇它,却只微微摆动,看来它很坚固,那棕色的虽然不好看,但是仿佛它增加了几番不平凡的色彩。
它的树枝伸得很长。太阳照射时,它伸长是为了拥抱太阳;下雨时,它伸长是为了给自己打痛痛快快地洗把澡;下雪时,是为了给自己打扮一下,穿上洁白的盛装,更是为了杀死那些害虫,给人们带来弥漫的香味,消除疲劳;而下冰雹时,却像给它的一次特训,让它能够有不屈服的精神和更加挺拔的身躯。
它有一身的保护衣,全身都不能让虫蛀。我疑惑地问爷爷:"爷爷,樟树他不能让虫蛀,有什么决窍?"爷爷说:"这不是决窍,只是一种自身的本能",本能?是啊!老天爷对他的赏赐,让他能够杀死虫子
近几年,随着科技的快速发展和普及,人们对于图书的依赖度逐渐减弱,很多人甚至很少阅读或者选择其他媒体形式来获取知识。然而,我们不能忽视图书的重要性,尤其是在年轻人的成长过程中。阅读书籍可以丰富我们的知识储备,培养我们的思维能力,陶冶我们的情操,是一种非常宝贵的精神财富。
阅读图书可以丰富我们的知识储备。通过阅读不同类型的书籍,我们可以了解到世界上各种各样的事物和现象。比如,我们可以通过读历史类书籍了解到不同时期的社会背景和重大事件;通过读文学作品可以感受不同作者的创作风格和思想内涵;通过读科学类书籍可以了解到最新的科技进展和科学原理等等。这些知识不仅可以扩宽我们的眼界,还可以在实际生活中发挥重要作用。
阅读图书对于培养我们的思维能力有着重要作用。通过阅读,我们可以接触到各种各样的思想和观点,能够锻炼我们的思维能力和逻辑思维能力。阅读名著可以培养我们的分析能力和推理能力,同时也能够提高我们的文学素养和写作水平。阅读科普类书籍可以培养我们的科学思维和实际应用能力,为我们将来的学习和工作打下坚实的基础。
阅读图书还可以陶冶我们的情操。文学作品给人以美的享受和思想的启迪,通过读诗词和小说,我们可以感受到作者的情感和生活体验,能够引起共鸣和感悟。阅读哲学类书籍可以让我们思考人生、价值观和道德观等重要问题,从而提高我们的人文素养和审美情趣。在寂寥孤独的时候,读一本书,不仅可以减轻压力,还可以带来心灵的宽慰和满足。
阅读书籍是一种非常宝贵的精神财富。书籍是人类智慧和思想的结晶,它们记录了人类社会的发展和进步。通过阅读书籍,我们可以感受到前人的智慧和对于生活的思考。无论是科技书籍还是文学作品,都给我们带来了无尽的乐趣和启发。而且,书籍可以反复阅读,每一次阅读都能有新的收获和领悟,因此一本好书是陪伴我们一生的朋友。
香致远,阅读图书对于每个人来说都是非常重要的。它可以丰富我们的知识储备,培养我们的思维能力,陶冶我们的情操,为我们的成长和未来奠定坚实基础。因此,我们应该养成良好的阅读习惯,多读书、读好书,让书籍成为我们生活中不可或缺的一部分。只有书香满溢,我们才能真正追求博览群书、致远的人生。