每当我看到大哥哥大姐姐们在溜冰场上自由安闲,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。他们多安闲呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,如同轻巧的燕子在空中飞翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着
今天,我妈妈带我去超市买了一双溜冰鞋。人头攒动的超市中,我犹如蜗牛挪动于人群之中。我到处在找溜冰鞋,找了好久,终于找到它了。我挑了一双漂亮的溜冰鞋,就和妈妈去结账了。
到了运动场,我换上了溜冰鞋,到网上去找了一些溜冰鞋的要领:身体轻微向前倾斜,腿往下弯一点可我怎么也不敢挪动半步。于是妈妈又牵着我的手,慢慢向前走,而我牢牢抓着妈妈的手,嘴里还说着:你可不能放啊!妈妈见状说道:
怎样的作文是我们应该探索的呢?作文是学生表现个人才能和思维的窗口和舞台,通过写作我们能更顺畅地阐述自身的想法和立场。优质的作文肯定要有自我核心思想,希望这篇“种冰棍作文”能满足您的需求,想要获取更多资讯请继续关注我们的网站!
种冰棍作文(篇1)
夏日的阳光炙烤着大地,街上行人穿着轻便清凉的衣服,沿途的商店架子上摆满了各种冰品。粉红色的西瓜冰条、黄绿相间的柠檬冰激凌、清香可口的薄荷冰晶……这些冰品成为了人们消暑的必选品。而我最爱的,却是普普通通的冰棍。
冰棍,就是一根用水果汁或鲜奶制成的小棍棒状冰品。它外表质朴,却呈现出了独特的美味与清凉感。无论是春夏秋冬,它都能给人带来愉悦的味蕾体验。而在我看来,最有意思的是它消失的过程。当冰开化为水,化水成风的瞬间,我总是陶醉其中。
一开始,我只是随手将冰棍放进水杯里。慢慢地,我开始尝试着用不同的方式去享用这份清凉美味:有时候我会将冰棍切成小块,放到冰淇淋里作为点缀,也有时候我会直接将冰棍塞进嘴里,在五六秒钟之内享受这份美味。但是最让我着迷的,还是看它化水的过程。
冰晶开始消失时,液态的物质仍然保持着冰块所拥有的形态,寒冷的氧气被快速地吸入到水中,冷冰冰的杯子也被凉爽了下来。随着时间的推移,小小的冰块渐渐变成了液体,这时候,迷人的变化开始了。
当冰块消失殆尽之后,一股松开杯口时的气流直冲而上,没有一丝一毫受到阻拦。它带着清凉的味道,不着痕迹地消失在空中,仿佛是飞走了一样。而此时杯子中的水,变得更加清澈,沉静了下来,也许是因为消融掉的冰块太小了的缘故,水面上也不再留下一丝一毫的泡沫。如果你静下心来,甚至可以听到杯子里的水慢慢地滴落的声音,别样的雅致。
那么,冰棍化水还有哪些迷人的地方呢?你不妨仔细想想。它展现给我们的,是生命流转的美妙;是物质的属性与变革的法则。回想我们的生命,它也渐渐地消失,最后随着时间而逝去。但是在这短暂的一生中,我们有自己的风格,有自己的思想,有自己的活法。因此,我们应该稳重地、珍惜地、用心地度过生命中的每一个时刻,就像我们轻拍杯子,享受着水滴滴落的声音。这样,即使我们走过的路很短暂,也能让人生变得美好而丰富。
总之,冰棍化水是一段简单而又美好的经历,它不仅让人感受到冰凉的暑气,还能引发更深的思考。或许世界上最容易被忽略的,就是会让我们沉迷、品味、思考的小小细节。在冰棍化水的这一瞬间,我们更应
我们今天要分享的是一篇关于“冰棍之日作文”的文章,希望以下建议能够帮助到你走出困境。不管是工作还是学习中,总有和作文打交道的时候,写作可以让我们从平凡的生活中发现出色的精彩。一篇好作文能够增进我们与读者之间的感情。