读书不仅可以陶冶人的情操,还可以增加人的阅历。书是人类生活中不可缺少的一位好朋友,读书也是我们生活中不可缺少的一件事情。读书不仅能提高我们的写作能力,还能让我们明白很多做人的道理。今年我有幸阅读了鲁冰老师的一本书――《鲁冰花园第七朵鲁冰花》。
《第七朵鲁冰花》是鲁冰花园系列中的短篇儿童文学作品,里面讲述了许多有趣的童话故事,其中留给我印象最深的是《蜘蛛开店》这个故事。《蜘蛛开店》讲的是蜘蛛想转业,开了一家编织店,价格便宜,但却因为种种特殊的顾客而造成自己付出的劳动和收益相差很大,结果转业失败,始终一事无成。