铲雪的作文
真是一场罕见的大雪。铺天盖地,银装素裹。
自从今天,大雪飘临,我们的生活就被打乱了。到今天,更是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。学校积雪大概一尽多深了,浅处也低不过40毫米,这严重扰乱了我们的日常学习生活。于是,校领导决定组织今天中午铲雪。
中午,我们一行十人准备下楼换班,纵观卫生区,除了皑皑雪堆外,也就只有师生们组成的铲雪队了。大家奋战在铲雪的“第一线”上,大家都在很卖力的铲雪,一个个往里填雪……在老师威严地指挥下,所有的人一铲一铲地亲自挥揪上阵,以身作则带领同学们铲雪,时不时也安排另外的“铲雪点”。一堆、两堆、三堆……院子的雪终于全堆好了,此时,上课预备铃已打响了。