滑雪作文
滑雪
大年初三,我和姐姐一家来到了上海,我们的第一站,就是银七星滑雪场,我们付了费,便上了三楼。
三楼是一个小面馆,因为我们早饭没有吃,所以决定在这里简单地吃些东西,吃了半碗面,我的心已经飞到了滑雪场,根本就没心思再吃东西了。
随着人群,我们来到滑雪场的大厅,在这里穿好滑雪服,接着又在一个潮湿的房间换好滑雪鞋,请了位漂亮的教练,便来到了滑雪场。
滑雪场的雪真白呀,白得仿佛是一团柔弱的棉花。滑雪场真大呀,一眼望不到边。我正沉醉在对滑雪场的美好遐想中,“大家来做准备动作!”老师的一声大叫打破了我的遐想。大约做了5分钟的热身运动,老师开始教我们一些动作,如:刹车、转弯……,在学习的时候,教练告诉我们:在想停住的时候,脚后跟用力,把滑板推到两边,形成一个梯形,过两秒钟就可以停下;想右转弯的时候,左脚不用力,身体往右倾,右脚往里斜,就可以往右转弯了,左转弯则相反……。过了一个小时,这些动作我们都学会了,我们沿着滑雪场边上的梯子爬到了顶端,从上面和姐姐、舅舅同时滑了下来,风在耳边“呼呼”地响着,我想象自己是飞翔的小鸟,是翱翔的飞机,滑到平地才发现居然我滑得最快,我乐得大声喊:“我赢喽!”如果不是因为脚上有重重的滑雪鞋,我一定跳得三丈高。
滑雪真有趣,下次有机会,我一定会有更大进步。