乌龟作文
“咦,黑板上怎么有只小乌龟?”
“是呀!怎么会……”
哦,告诉你们吧,这只小乌龟是我们班的胡老师画在黑板上的呢!
“丁零零……”上课了,胡老师指着黑板上的那只乌龟说:“同学们,大家都见过乌龟吧?谁能来介绍它?”
斌斌站起来说:“乌龟可丑了,还是个胆小鬼,一遇到危险就把头缩到壳里。”说完,斌斌做了一个很酷的动作。
华华听了,大声说:“乌龟并不丑,它把头缩进壳里,也只是为了避免自己受到伤害呀,这有什么错!”胡老师听了,对他笑了笑。而后,胡老师严肃地说:“同学们,乌龟尽管不漂亮,但却很坚强。瞧,就算它的四周满是嘲笑它的声音,它也毫不气馁,仍然满怀信心地奔向成功,这种精神多么可贵!”
“可它只是为了那份奖品!”不知是谁嘀咕了一声。
“不!”胡老师严厉地说。随后,胡老师拿出一篇作文,开始念了起来——
“我很丑,五官几乎挤在一起,还驼背。‘远看,像一只乌龟!’同学们都这么说,还叫我乌龟婆。我好伤心,难道长得难看有罪吗?为了改变同学们对我的看法,我努力学习,乐于助人,可同学们见到我还是少不了来一句‘哟,乌龟婆!’……”
读到这里,胡老师猛一抬头,环视了一周,只见大家都低着头,羞红了脸,只有几个调皮的同学偶尔瞟一眼被他们称作“乌龟
9乌龟作文(范本七篇)
我整理了以下信息:“乌龟作文”希望对您有所帮助。写作文是我们语文学习必须完成的一项重要工作,写作能够表达出个人的观点和思想理念。想要提高语文成绩,首先要提高写作文的能力。如果您在阅读本文时感到开心我就感到很成功!