3月13日这天,在老师的带领下,我们游览了西安植物园。
一进植物园,映入眼帘的是一棵棵挺拔秀丽的松柏,茂密的松叶一片挨一片,几乎没有缝隙。松叶被春风一吹,上下摆动,好像在招手欢迎我们。
我们来到一尊石雕像前,经老师介绍,我才知道,原来我们已在药用植物区。矗立在眼前的是李时珍的石雕像,只见他手里拿着蔓罗花,背上背着装草药的箩筐,看那笑盈盈的样子,就知道他在为采到这朵花而高兴。雕像身后,便是模拟的华山群峰,李时珍仿佛刚从华山采药下来似的。离开雕像,走上一座水泥砌成的小桥。我站在桥上向下望去,瞧!多美呀!鲜红的满江红布满湖面,湖水在慢慢流动,满江红也随着湖水向前漂移,仿佛一块流动的红色毛毯铺在湖面上,为春天增添了色彩。
过了
9去植物园玩日记
周记是释放自己压力的途径之一,许多孩子都会将一些事情写进周记。如何撰写一篇自己满意的周记呢?还在寻找好文章不如看看“去植物园玩日记”,请仔细阅读以下提示信息!