下午放学回家后,当我正按照妈妈的要求,给我们家的植物浇水时,我看见那棵平时只有六块叶子的兰花,今天正在长第七片叶子了!我们家这盆兰花是爸爸的同事送的,我记得阿姨送来时,正在开第六片叶子,这第六片叶子长得很慢,它总是把“头”伸到比较向外的地方,可能它是要吸收早晨中的募气吧!所以,有了这个经验,我就把整盆兰花给向前移动了一些,希望这第七片叶子能够长得更茂盛。我们家这棵兰花是我们阳台植物中最娇的,我们不能给它浇大量的水,也不能天天浇,每隔一两天才去浇一次是最好的。
我们家阳台上还种了许多植物,那些都是妈妈的心头宝,它们是:金钱树、九层塔、兰花、绿皇后。过年时,妈妈还会从天台的挂钟拿回下来,给家里增一点红色。
我家有许多植物,因此我们家空气特别好!