植物园周记
新加坡虽然是个小国家,但却有一个很大的植物园。
植物园里的空气很清新,就像世外桃源一样。那里的树木都很茂盛,大概是这里气候的关系吧。新加坡一年的温度是25度30度左右。植物园里有各式各样树木。在入口的左右两旁种了两丛花,犹如有两个美女在迎接客人。再往前点有一棵松树,那棵松树很大很茂盛。上面结满了松果,还有只小松鼠在上面嬉戏呢!再前一点有一棵很大的树,果子像椰子,是嫩红色的。那棵树叫大佛树,据说,古时候,从天上下来了一个大佛,大佛在那树下念经,所以叫大佛树。再走一会儿,就有一种奇特的植物,白天就展开叶子,晚上叶子就合起来,但很可惜我忘记这种植物的名字了。
再往植物园里边走,还有一个兰花园。里面种植了各种各样的兰花。看,一个喷水池边上种了一圈圈跳舞兰,就像戴了一个个金项圈。一条木桩上种满了一株株兰花,形成了花柱子。走至一丛白色的蝴蝶兰跟前,它的头上身上都如飞舞着蝴蝶一般。那时,我还了解到新加坡的国花是:胡姬花,一排排的胡姬花美丽又挺拔,就像一队穿军装的漂亮女兵。
植物园里面还有很多叫不出名字的植物,令我目不暇接,大开眼界!