去植物园玩日记
一个星期天,我和同学一起去植物园欣赏美景。我们先从北门进入植物园,来到湖边。那湖水十分清澈,微风拂过,湖面泛起层层波纹。
走过湖往西就来到了芍药园。首先映入眼帘的是白色的芍药,接着是粉色、红色和紫色的,酷似一片花的海洋。走近一看,原来花朵大小不一,花瓣形状各异。不仅如此,每朵花上的花蕊数量也不同,但每朵花上面都有一根的花蕊。瞧!小蜜蜂和小蝴蝶是最忙的,这让我想到了罗隐的诗句:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。”旁边有许多人掏出了相机,想定格这美丽的瞬间。
参观完芍药园往东走过一座小桥,就到了郁金香园。郁金香有茄子紫的、苹果红的、雪白的和芒果黄的,最漂亮的是那种黄白相间、紫黄相间的,颜色格外鲜艳,令人目不暇接。
从郁金香园出来往北走,就会来的欢迎的纪念品馆。走进去,里面的商品种类繁多,有芍药花香皂、塑料郁金香……做得的就要数泥制望湖亭了,瞧,制作的人把望湖亭的石椅和亭子上的篷子塑造得生动形象,就连石椅上长期磨出的口子也做了特别的处理,再加上颜料的衬托,简直完美无缺。
出了纪念品馆往西走就回到了北门,一次开心的植物园之旅就此结束了。