父母的爱,无时无刻不在打动着我。
天天早晨,爸爸都会起得很早,变着花腔给我做早餐。每当我和哥哥拖拖拉拉的时候,他就会着急地催促。我和哥哥却经常不领情,嫌爸爸烦。这个时候爸爸总会长长地叹一口吻,说:“真是皇上不急,太监急啊!”终于等我俩吃完,爸爸就会驾着电动车急匆匆地载我们去学校。
回家后,爸爸又开始忙碌地预备午饭,他讲究营养和荤素搭配,甚至为此绞尽脑汁去学习,所以我觉得爸爸做的饭菜,老是包含着浓浓的爱意。学校加上课外班,光是接送我们,爸爸天天就得跑六趟,可是他从来都不会说辛劳,任劳任怨地为我们付出着。
傍晚,夜幕降临,我还在造作业。妈妈老是会放下身心的疲劳,用温顺的语气来给我讲解。她为了辅导我们的作业,也坚持不懈地学习英语、科学、音乐等各种知识。妈妈是在为我们做一个好榜样,上行下效。每当讲解完标题问题,她总会问我:“这道标题问题你学会了吗?”假如我有迟疑,妈妈就不厌其烦地多讲两遍,直到我学会了为止。每次我做的不够好的时候,妈妈总会对我说:“不要紧,再来一次,你一定可以的!”
父母的爱,是风、是港湾,我们就像刚出海的划子,在爱的鼓舞下奋力向前驶去。