我和春天有个约会作文
清明小长假的第二天,阳光明媚,风好大好大,正是放风筝的大好时机,我和爸爸一起到城市广场放风筝。
我们把车停在爸爸学校,穿过马路,来到了城市广场,广场上已经有很多人在放风筝了,有的风筝形状像一只老鹰,有的风筝形状像一只愤怒的小鸟,还有的像是喜羊羊与灰太狼。而我们的风筝形状是一只蝙蝠。
我们把蝙蝠风筝很快组装好,我就迫不及待开始放起来了,我一只手拽住线,一只手高高举起风筝飞快地奔跑起来
5我和春天有个约会作文6篇
我和春天有个约会作文 篇1
近了,近了,我倾听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息。不知从哪里溜来一抹新绿,接着,就像早约好似的,树们绽开新芽,碧草绿满山坡,到处是诱人的绿。
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。
“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”这是北宋诗人秦观的《春日》。这首诗写雨后春景。瞧,雨后庭院,晨雾薄笼,碧瓦晶莹,春光明媚;芍药带雨含泪,脉脉含情,蔷薇静卧枝蔓,娇艳妩媚。这里有近景有远景,有动有静,有情有姿,随意点染,参差错落。全诗运思绵密,描摹传神,自具一种清新、婉丽的韵味,十分惹人喜爱。
“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,安排句法已难寻。”这是宋代诗人陈与义的《春日》。这首诗写春天早晨之景。耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人。诗人寥寥几笔,一幅春意欲滴的画面便展现在读者面前,然后,诗人索性止笔,不再描写春景,转而抒情。春意浓郁,灵感忽生,但诡谲的诗人却用“已难寻”的遁词来诱使读者自己去感受春意,这种虚实相生的方法,给读者留下了很大的想象空间。
春天的湖是多变的,平静时就像个乖娃娃,是不是给你抛个媚眼儿。微风拂过,她可兴奋起来,挑起了美丽的舞蹈,“舞裙”上挂满了许多闪闪的亮片,还有白鹅妹妹在她身边嬉戏。
我爱春天,迎春花是她的使者,燕子是她的信使,她们无时无刻不提醒我们春天来了,我和春天有个约会,我爱她的一切,她的风,她的暖阳,她的麦田,她的……
春天,生机盎然,万物复苏,一片生机,我爱这充满活力的季节。
春天的湖是多变的,平静时就像个乖娃娃,是不是给你抛个媚眼儿。微风拂过,她可兴奋起来,挑起了美丽的舞蹈,“舞裙”上挂满了许多闪闪的亮片,还有白鹅妹妹在她身边嬉戏。
春天是什么?冬天的寒冷过去了,一股温暖的清风吹来,山上的冰雪溶化成一条条小河,穿过山林,穿过村庄,穿过城市,把树木、草地都润湿了。花儿开放了,它们的嫩叶和鲜……
在这万物复苏的季节里,我被这美丽的景色的陶醉了。
我爱这美丽的春天。
我和春天有个约会作文 篇2 阅读全文>>>
6我和春天有个约会作文合集
怎么样才是作文写作的正确方法?作文能够发散语文思维的走向和方向,写作能让我们明白想象力可以造就出无限的可能性。好的作文需要经过反复推敲和修改的,本文作者经过整理为你编辑了“我和春天有个约会作文”,本文内容仅供您的参考!