阳台上的花作文
阳台上的那盆花开了。瞧,那花瓣圆圆的,就像一个小喇叭向着太阳吹奏欢快的曲子。花朵的颜色是很深很深的深紫色,很神秘的颜色。花开得并不多,这儿一朵,那儿一朵,像星星似的散在绿叶中。那么娇娇嫩嫩的,很是惹人怜爱。让人禁不住惊叹生命的伟大。我们刚出生不也是这样嫩嫩的,弱弱的?所有生命在降临或消失时的形式都是相同的。
走上阳台,缓缓上前近看。奇怪,怎么大部分叶子已经枯萎了?本来应该鲜翠碧绿的颜色变得枯黄,并且可怜地蜷曲着,显得憔悴羸弱。风吹过,叶子簌簌地响,好几片竟飘悠悠地落下来,融进泥土里。哦,这几天,我们都住在乡下奶奶家,没给花浇水。这样的大夏天,不枯死才怪呢。可是,我很诧异:这叶子是如何孕育出有鲜艳色泽和柔软花瓣的花朵的呢?我想,该是这叶子为了花朵的绽放献出了自己所有的养分吧,最终还献出了自己的生命。
我弯下身,拾起脚边一片
经过本人的积极尽力,我们最终完成了这篇“阳台的花作文”文章。若我所提供的答案对您有所帮助,请别忘了将其收藏起来。作文是展现文化素养和修养的重要标志,写作是一个让我们发掘内在潜能、进行创造性思考和反思的空间。我们写作文时,应超越模板束缚,自由发挥。