我的乐园阳台作文
我的乐园既不是热闹的游乐场,也不是环境优美的公园,而是我家的阳台。
我的卧室里有一个露天的小阳台,上面种满了各种各样的绿植。有美丽的百合花,有可爱的多肉,有娇艳的玫瑰,还有香甜诱人的草莓……生机勃勃,就像一个漂亮小花园。
清晨,我起床后,到阳台拉开窗帘。顿时,明媚的阳光就跑进房间。我打开玻璃窗,一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏着阳台的风景。那金灿灿的向日葵绽开笑脸,好像在和我说:“早上好!”
午后的阳光格外灿烂,我喜欢坐在阳台边的椅子上,一边看书一边晒太阳,静静地享受阅读的乐趣。看累了,我一抬头,就能看见翠绿的黄瓜藤爬满了窗台,绿油油的叶子构成了一副绿色的窗帘。藤上开满了一朵朵小黄花,引来了一群勤劳的小蜜蜂来做客。
夜晚,阳台就变成了我的观景台。我躺在床上,透过阳台的玻璃窗,遥望夜空。调皮的星星在一闪一闪地眨着眼睛,好像无数颗美丽的夜明珠。弯弯的月亮上,嫦娥仙子是不是在那儿荡秋千?我伴着悠扬的蝉声,枕着柔和的月光,进入甜蜜的梦乡。
我爱我家的阳台,就像小草爱大地,鸟儿爱天空。