人生中总有一道照亮你前行之路的光!——题记
光,它象征着但愿,但愿是夸姣的,但你必需为了但愿而奋斗。在奋斗的过程中也一定需要自信,而光是我自决心信念的源泉。
那每天气格外的糟糕,外面下着大雨,我的心不由得凉了半截。这是网课学习的第一周,班主任说会从本周学习中选出各方面都很优秀的学生上报学校,然后会制作优秀学生光荣榜。我心怀但愿,但愿并相信会有我,为此激动的一整晚都睡不着觉,翻来覆去心里老是惦记着评比优秀学生的事儿。在夜深人静的时候,我下定决心不管这次光荣榜上有没有我,都要牢记上学期的失败,把所有的精力都集中到学习上来,想着想着朦朦胧胧地闭上双眼进入梦乡。
不外可怕的时候终将来临,班会上班主任宣布优秀学生名单,我竖起耳朵听着,好像这声音已越过手机使整个房间清晰明晰,却没听到那三个最认识的字眼。“这不是真的,可能是老师念漏了吧......”心情开始复杂了起来。
“快来看,优秀学生的名单出来啦!”姐姐在屋里大声喊到。我慌忙拿起手机一看,整理时如同晴天霹雳,把我心中的自信劈成了碎片,我失望地离开了房间。内心迷惑的想着:“为什么上天这么不公平呢,一点儿都不垂怜我。”仔细想想可能是我没有他们努力吧,或许他们在我休息的那一刻还仍然坚持学习吧。不外上天仍是对我有一丝同情之心的,随后群里弹出一条动静:不要抛却,这次名额有限,只要你努力,每个同学都有机会。我再一次燃起了但愿的火苗。
从这以后,我下定决心好好学习,天天早起记15个单词,睡前读两篇作文。时间可过的真快呀,一转眼又到了礼拜五晚上,又是那激动人心的一刻。我一直守着手机,等待班主任的动静。“叮咚!”动静来了,可我左右为难呀,我是看仍是不看呢?假如看了,有我的话,我肯定会很开心的。若没有我,我又竹篮打水一场空了,假如不看……犹豫不久我仍是决定看这条动静。颤动的手,忐忑的心,手指好像不听使唤的点开了视频。首先泛起在面前的是七一班名单,而后就是咱们二班了,当时仿佛空气已经凝固了。我眯起小眼,透过缝隙映入我眼帘的是三个红红的字体,居然是我耶!我激动万分,果然功夫不负有心人呐。这时有一道光仿佛就浮现在我面前,这就是我日盼夜盼的但愿之光。
有了这道但愿之光,从此我更加坚定了我的目标,脚步更加稳健,学习更加勤奋。