自己作文
“自古华山一条路”的天险千尺幢,1983年5月1日突然发生了人流阻塞,两万五千人的巨流,上的要上,下的要下,突然有十多名游人在八十度左右的陡壁石墙内被抓挤的人样托起,一个跟头栽下去,腾空翻滚,直落下堕,二仙桥地段,奔啸的人流把万丈悬崖边上的铁链柱桩拔了起来,游人防时有被冲下悬崖的危险。
张华的战友,第四军医大学的”同学”们临危不惧,挺身而出,用”自己”的身体
写作就像音符一样美妙,它为我们的内心演奏出了一曲乐章,而脑海中则充满了各种奇妙的场景。那么如何才能写出一篇好的作文呢?如果你对“留点时间给自己作文”感兴趣,我推荐你阅读这篇网络文章,它能给你一些有用的信息。别忘了收藏此页,以免错过这些宝贵的资讯!
留点时间给自己作文【篇1】
寂静的清晨,在寝室旁的走廊上回荡着“嗒嗒……”的脚步声——那便是老师来查寝留下的亲切的脚步声。
这么寒冷的天,这么刺骨的风,连我们这精力旺盛的小顽皮也屈服了。而您呢?您不怕吗?我想,每个人都应该厌恶这天气,都愿意享受那温暖的被窝,您也应该不例外。然而您放不下我们,怕我们赖床不起影响学习,所以亲自来督促。老师,留点时间给自己吧!我们会照料自己的。
安静的教室里,同学们在认真自习。时不时的,门外总会有一个身影悄然走过,几乎无声无息,但有时会被我敏锐的眼睛捕捉到。这个时候,本该是您休息的时候啊!而您却总是用您的眼光巡视着教室里的同学,生怕同学们不好好自习浪费了光阴。老师,留点时间给自己吧!我们会遵守纪律的。
下了晚自习,大家拖着疲倦的身体陆陆续续的回到寝室,而此时,您办公室的灯仍亮着。靠近,再靠近,只听见“沙沙沙”,笔从作业本上划过的声音。您露出了欣慰的笑容,那是您看到了优秀的作业吧?一会又听到您叹气的声音,是您又改到一份不满意的作业了吧?当您改完作业时,已经是深夜了,您的家人应该早睡了吧!这时陪伴您的也许只有星星和月亮了吧!老师,留点时间给您自己吧!我们会认真写作业的。
老师,您曾给我们讲过:您每天很早来学校而您的儿子还没起床;当您回家时,您的儿子已进入甜甜的梦乡。就这样,整整一周后,您才能与您的家人真正团聚,而您四五岁的儿子也才能在妈妈身边撒撒娇,享受一下母爱的阳光。
鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,还是有的。”老师,您挤出来的时间不是为了和家人团聚,而是为了我们50个孩子,您把对您儿子的爱加倍地给了我们。老师,留点时间给您自己,留点时间给您的家人吧!
到学校里,我暂时地离开了母亲,但我却并不缺少爱。当我失败时,您投来鼓励的目光;当我成功时,您撒下赞许的目光;当我犯错时,您给予严肃的眼神。那眼神显然有些憔悴,有些疲惫,老师,您为我们付出得太多太多,留点休闲的时间给您自己吧!