上午的课快结束了,离吃午饭的时间越来越近了。我的肚子早已饿得咕咕叫了,好像在大声抗议。“叮铃铃……”下课铃声终于响起,同学们纷纷起身,用百米冲刺的速度教室去拿饭。拿着热气腾腾的饭盒,同学们陆续回到各自的座位上,开始狼吞虎咽地吃起来。有的同学囫囵吞枣,一眨眼就把饭吃得精光,结果却还没吃饱,只能眼睁睁地看着别人津津有味地吃着饭;有的同学吃饭速度特别慢,“一口饭、一口菜、一口汤”,看得急死人,最后超过了吃饭时间,饭还有一半没吃守,不得不倒掉,真是浪费呀!因为饭实在太好吃了,我三下五除二就吃得一粒不剩。
吃完午饭,同学们一边咂咂嘴巴,一边摸自己圆滚滚的肚皮,不知哪儿传出一句:“今天的饭真好吃啊!”的确,每天的饭菜都很好吃,我们要感谢食堂老师们的辛苦劳动!