写弯腰的作文
一个轻微的动作,让这一瞬间定格,在这一个短暂的分秒里,有多少人践踏了自己的道德,终于,有人将它弯腰拾起……
——题记
一天晚上,一个新闻报道吸引了我的目光,我不知道有多少个人会和我一样,对漠视生命的路人发出否定的怒喝。
一个只有2岁的小女孩,在傍晚时分独自一人跑出家。不料,在一个两边堆满货物的路面上,一辆面包车从她的身上轧过,这个弱小的生活倒在血泊中奄奄一息。她在痛苦中挣扎着,她在生命的边缘等待着希望,谁能为她伸出援手?谁能帮她找一辆救护车?谁能帮她向120拔个电话?
可是,一个个的路人经过后,她仍然倒在血泊里。在经过的18个路人里,有的“事不关已,高高挂起”,有的看到此景像后漠视着,大踏步远离开……路面两边的店铺里,也早早地“关门大吉”。小女孩就这样倒着,在垂死中挣扎着,看着这个世界是如何地对待她,看着18个路人是如何地亏欠她。