天空阴沉沉的,漆黑的雨云上洒下了一滴滴雨珠,在车窗上留下了一滴滴渺小的雨痕。
窗上的雨珠向下流着,有的快有的慢。快的是因为一次性吸收了太多另外的雨水,但是却因为如此,导致后面就只有很少的雨水吸收,所以就出现了一开始快,而后来却很慢,甚至不动的结果。相反,那一开始比较慢一点的,虽然看似很慢,但是它却在一点一点的吸收着其他的小雨珠从而向下流淌,最终到了终点。相比之下,两种不一样的雨珠分别选择了不同的命运,而有的却被风干了,并没有到达终点;有的到达了终点,完成了自己的使命。